ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Территория Беды

Территория Беды

До коих пор, страна родная,
ты телом будешь торговать?
Иль нет обширным недрам края,
чтоб всё куда то продавать?

Хиреют русские просторы,
в предсмертной коме находясь.
Мы на своей земле, как воры,
всё превращаем в пыль и грязь.

Ландшафт полей обезображен,
горит в дымах лесной ковёр.
Повсюду язвы нефтескважин
и лужи гибнущих озёр.

Помойки въелись, словно чирья,
в лицо страны. Просторы мрут.
Бесхозность царствует. Всё тыря -
здесь выживают, не живут.

В Нечерноземье пусто, голо.
На шее Севера - сто гирь.
Нужда Алтай взяла за горло.
Вконец задушена Сибирь.

Байкал отходами сгубили.
Урал экологов страшит.
Кубань бояре поделили.
Саха в предсмертии дрожит.

В Мордве говно, как обстановка.
В Туве отхожесь ещё та.
Курилы сплошь в боеголовках.
Приморье съела нищета.

Леса Карелии на Финку
почти все вывез лесоруб.
Повсюду гаревая дымка
и нитки газо-нефте-труб.

Власть душит, губит землю-недра.
Ворует, гадит там и тут.
Себе зарплату платит щедро.
Другие — хрен с тоской сосут.

Беда с российскою судьбою.
Настала эра подлецов.
И не дадут они, без боя,
вернуть стране её лицо.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0389494

от 30 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389494 выдан для произведения: До коих пор, страна родная,
ты телом будешь торговать?
Иль твоим недрам нету края,
чтобы их валом продавать?

Хиреют русские просторы,
в предсмертной коме находясь.
Мы на земле своей, как воры,
всё превращаем в пыль и в грязь.

Ландшафт полей обезображен,
горит в дымах лесной ковёр.
Повсюду язвы нефтескважин
и лужи гибнущих озёр.

Помойки въелись, словно чирья,
в лицо страны. Просторы мрут.
Бесхозность царствует. Всё тыря -
здесь выживают, не живут.

В Нечерноземье пусто, голо.
На шее Севера - сто гирь.
Нужда Алтай взяла за горло.
Вконец задушена Сибирь.

Байкал отходами сгубили.
Урал экологов страшит.
Кубань бояре поделили.
Саха в предсмертии дрожит.

В Чечне взрывная обстановка.
Камчатка рыбою пуста.
Курилы сплошь в боеголовках.
Приморье съела нищета.

Леса Карелии на Финку
вывозит чёрный лесоруб.
Повсюду гаревая дымка
и нитки газо-нефте-труб.

Власть душит-губит землю-недра,
ворует-гадит там и тут.
Зарплаты платит себя щедро,
другие - хрен с тоской сосут.

Беда с российскою судьбою.
Настала эра подлецов.
И не дадут они, без боя,
вернуть стране её лицо.
 
Рейтинг: +1 260 просмотров
Комментарии (1)
Инесса Полянская # 30 июня 2017 в 22:12 0
ужасная, беспорсветная картина нарисована... настоящая боль...