Лицемеры

20 ноября 2017 - Александр Орешник
Как мы живём? А как мы будем жить?
Какой Россию дети будут видеть?
Друг с другом перестали мы дружить.
Соседей можем только ненавидеть.

От лет с коммунистической тюрьмой,
как горькое и страшное наследство,
достался нам уродливый, хромой
двуликий дух. Для выживанья средство.

В любви к стране — обман и лживый звон.
В заботе к людям — фальшь и лицемерье.
Воруют все, приветствуя Закон.
Стал патриарх носителем безверья.

У граждан напрочь выбили с сердец
все чувства, кроме зависти и лести.
Вогнали в мозг, как гибельный свинец,
двойной стандарт морали, веры, чести.

Житуха стала мутной, как тоска:
на кухоньках — одна, с трибун – другая.
На праздники сгоняем мы войска.
Все выборы ОМОНом подпираем.

Для светлой жизни каждого из нас
крошились жизни и сдвигались горы.
Но до сих пор свободы вольный глас
не слышат наши русские просторы.

Закрыв горячей правде рот навек,
Избрав топор, для тех, кто непокорен,
Страна забыла имя — ЧЕЛОВЕК!
А он забыл страну, всех бед здесь корень.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0402124

от 20 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402124 выдан для произведения: Как мы живём и как мы будем жить?
И что же дети наши будут видеть?
Мы разучились искренне дружить.
Мы можем только люто ненавидеть.

От лет с коммунистической тюрьмой,
как горькое и страшное наследство,
достался нам, разбитый и хромой,
двуликий дух, как тёплой жизни средство.

В любви к стране - обман и лживый звон.
В заботе к людям - фальшь и лицемерье.
Воруют все, приветствуя Закон.
А патриарх стал символом безверья.

У граждан напрочь выбили с сердец
все чувства, кроме зависти и лести.
Вогнали в мозг, как гибельный свинец,
двойной стандарт морали, веры, чести.

И «правда» стала мутной, как тоска:
на кухоньках - одна, с трибун – другая.
На праздники сгоняем мы войска.
Все выборы ОМОНом подпираем.

Для светлой жизни деток, мир круша,
сдвигали наши предки даже горы.
Но до сих пор свободы вольный шаг
не ведают российские просторы.

Забив у правды кляпом рот навек ,
Избравши кнут, для тех, кто непокорен,
Страна забыла имя - ЧЕЛОВЕК!
А он забыл страну, всех бед здесь корень.
 
 
Рейтинг: +1 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!