ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Телеконференция губернатора с мером

Телеконференция губернатора с мером

6 декабря 2021 - Алексей Куренков
https://www.instagram.com/p/CXJKFwzocU7/?utm_medium=share_sheet   

Он ни король не шах персидский,
А Люберецкий мэр – Ружицкий,
Был в словоблудье уличён,
Что жить он лучше обречён.
 
Ну, а земли его народ,
Пущай идёт на огород,
Чтоб прокормиться огурцами,
И топит печь зимой дровами.
 
И губернатору поёт,
Что славно весь народ живёт,
Пусть без канальи и без газа,
Ведь раньше выживал, зараза.
 
И ведь в бюджете – профицит,
Но строить – жадность не велит.
Не видят только близоруки,
На чём Ружицкий греет руки.
 
О том мильон писали слов,
И писем тысячу томов.
Но жив здоров городовой,
И шкурку с нас дерёт с тобой.
 
А власть расплылась вся в улыбки,
На недостатки и ошибки,
Ведь для неё как естество,
Коварство, лож и воровство.
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0501145

от 6 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501145 выдан для произведения: https://www.instagram.com/p/CXJKFwzocU7/?utm_medium=share_sheet   

Он ни король не шах персидский,
А Люберецкий мэр – Ружицкий,
Был в словоблудье уличён,
Что жить он лучше обречён.
 
Ну, а земли его народ,
Пущай идёт на огород,
Чтоб прокормиться огурцами,
И топит печь зимой дровами.
 
И губернатору поёт,
Что славно весь народ живёт,
Пусть без канальи и без газа,
Ведь раньше выживал, зараза.
 
И ведь в бюджете – профицит,
Но строить – жадность не велит.
Не видят только близоруки,
На чём Ружицкий греет руки.
 
О том мильон писали слов,
И писем тысячу томов.
Но жив здоров городовой,
И шкурку с нас дерёт с тобой.
 
А власть расплылась вся в улыбки,
На недостатки и ошибки,
Ведь для неё как естество,
Коварство, лож и воровство.
 
 
Рейтинг: +2 386 просмотров
Комментарии (2)
Галина Сотникова # 7 декабря 2021 в 23:20 +1
Невозможно не вспомнить Леонида Филатова:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль:а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Рассее
Как там бедная она?
Ничего не меняется..... smajlik-15
Спасибо,Алексей за крик души)) c0137
Алексей Куренков # 9 декабря 2021 в 13:10 0
Спасибо Галина! Да Филатов был гениален во всём - и как артист и как поэт. Жалко, что ушёл рано.

spasibo-6