ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

14 марта 2013 - Светлана Бажина

Мой ребенок, мой сыночек,
Ноченьки мои…
Оторвавшийся листочек
С дерева семьи.

Улетел с потоком ветра
Под весны мотив,
На шальные километры
Жизнь перекроив.

В одиночестве крепчая,
 Приземлился ты
Там, где гладь Невы венчают
Древние мосты,

Где до верфи корабельной
Лишь рукой подать…
Жаль, что песни колыбельной
Эха не слыхать.

В кладовой - на бутсах мячик,
Лыжи и коньки,
В них недавно бегал мальчик
Наперегонки.

Возвращаюсь то и дело
В детства миражи.
- И когда оно успело
Вырасти?! Скажи!

Ты по-доброму смеешься:
- Мам, идут года!
- Для меня ты остаешься
Мальчиком всегда.

Прилетай хотя бы летом
В дом из суеты
К пирогам, борщам, котлетам…
Все, как любишь ты! 

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0123545

от 14 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123545 выдан для произведения:

Мой ребенок, мой сыночек,
Ноченьки мои…
Оторвавшийся листочек
С дерева семьи.

Улетел с потоком ветра
Под весны мотив,
На шальные километры
Жизнь перекроив.

В одиночестве крепчая,
Приземлился ты,
Там, где гладь Невы венчают
Древние мосты,

Где до верфи корабельной
Лишь рукой подать…
Жаль, что песни колыбельной
Эха не слыхать.

В кладовой - на бутсах мячик,
Лыжи и коньки,
В них недавно бегал мальчик
Наперегонки.

Возвращаюсь то и дело
В детства миражи.
- И когда оно успело
Вырасти?! Скажи!

Ты по-доброму смеешься:
- Мам, идут года!
- Для меня ты остаешься
Мальчиком всегда.

Прилетай хотя бы летом
В дом из суеты
К пирогам, борщам, котлетам…
Все, как любишь ты! 

 
Рейтинг: +6 328 просмотров
Комментарии (7)
Николина ОзернАя # 14 марта 2013 в 20:28 +1
Какое нежное и трогательное стихо! Сколько в нем материнской любви! Спасибо! С теплом, Ника.
Светлана Бажина # 14 марта 2013 в 20:35 0
Это же мое сокровище, иначе не могу... Счастья вам, Ника!
Людмила Снитко # 15 марта 2013 в 14:38 +1
Наши сынулечки, дочурки - это действительно сокровища! а внучата....!!!!!!! buket1
Светлана Бажина # 15 марта 2013 в 15:29 +1
Все дороги! Все родные! Счастья вам и вашим деткам! kissfor
Людмила Снитко # 19 марта 2013 в 17:59 0
И Вам того же! rose
Тая Кузмина # 10 июня 2013 в 19:33 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ! ДЕТИ РАСТУТ И ПОКИДАЮТ ДОМ РОДИТЕЛЕЙ,
НО МЫ ИХ ВСЕГДА ЖДЁМ!!!

Светлана Бажина # 10 июня 2013 в 19:54 0
Ждем, конечно, и переживаем очень. Спасибо вам! buket1