ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Тебя нарисовала тишина

Тебя нарисовала тишина

8 февраля 2014 - Надежда Купава
Тебя нарисовала тишина -
Ночная колдовская чудо фея,
 

© Copyright: Надежда Купава, 2014

Регистрационный номер №0186770

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186770 выдан для произведения:

Внучке Олесике посвящается

Тебя нарисовала тишина -
Ночная колдовская чудо фея,
И локонов златых легла волна
Реки, что красоту всегда лелеет.
Писали нежно звёзды твой портрет -
С любовью создавали дуги-брови
Играл в ветвях таинственный сонет
Гуляка-ветер из старинной Трои.
Взмах тёмных, лёгких трепетных ресниц
Что крылья махаона - невесомы
И блеск в глазах предутренних зарниц
Таких далёких и таких знакомых.
Точёный носик, ласка нежных губ 
С таинственной, загадочной улыбкой, 
Туман дремавший вдруг взлохматив чуб
К твоей фигурке потянулся гибкой.
Окутывал любовно пеленой,
Лаская плечи, стан, целуя нежно
И звал на вальс волшебный, неземной
В час утренний спокойный, безмятежный…
Тебя нарисовала тишина -
Ночная колдовская дева - фея,
А оживив портрет, ушла она
Пред красотой такою чуть робея.
* * *
24.01.2014 г.
 
Рейтинг: +2 433 просмотра
Комментарии (4)
Анатолий Пасютин # 8 февраля 2014 в 19:26 +1
Для нас внучки всегда самые, самые прекрасные!
Надежда Купава # 8 февраля 2014 в 19:28 0
Это точно!!!
Анетта РУЖ # 2 марта 2014 в 23:48 0
Бесподобно!!! Искренность родственных душ и Ваше поэтическое мастерство сплелись воедино! СПАСИБО Надежда!!!
elka2 Рада знакомству! С уважением и теплом души, Анетт buket2
Надежда Купава # 3 марта 2014 в 06:43 0
А Вам спасибо за комментарий. И взаимно рада знакомству. podargo За дружбу!