Те же лица


 

Она была прекрасней всех в округе,

Завидовали очень ей подруги.

И князь заметил деву и влюбился,

Да чернокнижник рядом появился.

 

Читал я книгу, исторический роман,

Вот ради корысти пошли так на обман.

Оклеветали чернокнижника, казнили,

И в святотатстве его деву обвинили.

 

Сюжет такой про деньги кровь и горе,

Крепко держал и был понятен вскоре.

В героях старины, живых я узнавал,

Кто банки, княжества сегодня основал.


Кто для наживы личной разорил народ,

Кто правит городом, страной который год.

Перевернул последнюю страницу,

По телевизору увидел эти лица.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0420299

от 10 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420299 выдан для произведения:


 

Она была прекрасней всех в округе,

Завидовали очень ей подруги.

И князь заметил деву и влюбился,

Да чернокнижник рядом появился.

 

Читал я книгу, исторический роман,

Вот ради корысти пошли так на обман.

Оклеветали чернокнижника, казнили,

И в святотатстве его деву обвинили.

 

Сюжет такой про деньги кровь и горе,

Крепко держал и был понятен вскоре.

В героях старины, живых я узнавал,

Кто банки, княжества сегодня основал.


Кто для наживы личной разорил народ,

Кто правит городом, страной который год.

Перевернул последнюю страницу,

По телевизору увидел эти лица.

 

 

 
Рейтинг: +2 176 просмотров
Комментарии (2)
Sall Славик*оf # 10 июля 2018 в 14:54 0
Замечательное, чистое стихотворение.
Владимир Винников # 12 июля 2018 в 06:50 0
Большое спасибо за теплоту!