ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Там, под Торезом

Там, под Торезом

26 июля 2014 - Наталья АНВИП
Там, под Торезом дед мой Фирс лежит в земле,
А рядом с ним - и бабушка Анюта,
Шахтером уголь добывал в забое,  мгле,
Тепло, давая миру поминутно.

Бесстрашным, честным человеком надо быть,
Чтоб уголь добывать в забое темном,
И кто осмелился родной Донбасс бомбить?
С Россией связан он единокровно.

Из - под земли добыл тепло живое нам,
Вы очаги углем топили этим,
Но краденное ценно лишь лихим ворам,
Огонь отцов и дедов им не светит.

Послать бы в шахты уголь добывать зубилом,
Вот, где бы сущность вся  была видна,
Но влезли к власти на Майдан дебилы,
Не уголь жжет Донбасс,
Горит война...

© Copyright: Наталья АНВИП, 2014

Регистрационный номер №0228861

от 26 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228861 выдан для произведения: Там, под Торезом дед мой Фирс лежит в земле,
А рядом с ним - и бабушка Анюта,
Шахтером уголь добывал в забое,  мгле,
Тепло, давая миру поминутно.

Бесстрашным, честным человеком надо быть,
Чтоб уголь добывать в забое темном,
И кто осмелился родной Донбасс бомбить?
С Россией связан он единокровно.

Из - под земли добыл тепло живое нам,
Вы очаги углем топили этим,
Но краденное ценно лишь лихим ворам,
Огонь отцов и дедов им не светит.

Послать бы в шахты уголь добывать зубилом,
Вот, где бы сущность вся  была видна,
Но влезли к власти на Майдан дебилы,
Не уголь жжет Донбасс,
Горит война...

 
Рейтинг: +4 268 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Телякова # 27 июля 2014 в 17:31 0
Читаешь, и страшно становится. Разве такие стихи мы мечтали писать? 38
Наталья АНВИП # 27 июля 2014 в 17:43 0
Да...Мой Дед в 30 году, когда начались раскулачивания и всякая несправедливость,
пришел в райком партии и швырнул на стол партбилет.
Никаких репрессий не последовало.
Ибо, шахтеры - это труженики в высшей мере.
Как можно бомбить Донбасс?
Там же рабочие люди, трудяги.
Ворье уничтожает людей, которые их кормят.
Где это видано...

Душа моя страдает...

Спасибо, Люда, за отзыв! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Денис Маркелов # 4 августа 2014 в 11:15 0
СИЛЬНО. бЕДНАЯ ОБМАНУТАЯ СТРАНА
Наталья АНВИП # 4 августа 2014 в 19:44 0
Большое спасибо за отз 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ыв!