ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ТАЛАНТЛИВАЯ ЗАВИСТЬ

ТАЛАНТЛИВАЯ ЗАВИСТЬ

15 октября 2012 - Юрий Слащев
article84592.jpg

 

ТАЛАНТЛИВАЯ ЗАВИСТЬ

Ты мяла, топтала... грязь выливала,
К «нему» была рада стараться.
"Его" не ценила и «всех» доставала,
К «Великим» тебе не придраться.

В сравнении с «кем-то» ровняла себя,
И стали никчемны старанья.
В неведомой стёжке прорвалась стезя,
В «сравнённой» среде вымиранья.

Уменьем гордиться – (от зависти след),
Где лесть переходит границу.
Хвалила «себя», говорила – всё бред,
Всего лишь, «чего-то» частица.

Любила «себя», к «остальным» ерунда,
«Других» на корню зарывала.
Стараньем никчемным, ушла в никуда,
В стать редкому виду нарвала*.

Копились обиды и злобы в себе,
Ну, выплеснешь ты на «кого-то»…
Так больше всего отольются в тебе,
Злорадства труды как рыгота.

_____________________________

*НАРВАЛ – редкое млекопитающее, (по моему мнению, стало редким от того, что не умела целоваться) зависть где-то рядом бродит… :=))

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0084592

от 15 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084592 выдан для произведения:

ТАЛАНТЛИВАЯ ЗАВИСТЬ

 

 

 

Ты мяла, топтала... грязь выливала,

 

К «нему» была рада стараться.

«Его» не ценила и «всех» доставала,

К «Великим» тебе не придраться.

 

В сравнении с «кем-то» ровняла «себя»,

И стали никчемны старанья.

В неведомой стёжке прорвалась стезя,

В «сравнённой» среде вымиранья.

 

Уменьем гордиться – (от зависти след),

Где лесть переходит границу.

Хвалила «себя», говорила – всё бред,

Всего лишь, «чего-то» частица.

 

Любила «себя», к «остальным» ерунда,

 «Других» на корню зарывала.

Стараньем никчемным, ушла в никуда,

В стать редкому виду нарвала*.

 

Копились обиды и злобы в себе,

Ну, выплеснешь ты на «кого-то»…

Так больше всего отольются в тебе,

Злорадства труды как рыгота.

 

15 октября 2012 года

_____________________________

*НАРВАЛ – редкое млекопитающее, (по моему мнению, стало редким от того, что не умела целоваться) зависть где-то рядом бродит… :=))

 

 
Рейтинг: 0 311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!