ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Такая нынче мода - страус...

Такая нынче мода - страус...


Такая нынче мода – страус.
Перо и мясо. И яйцо.
А я, дурак, понять стараюсь –
Каким вас ветром занесло

Сюда,
Где холода и вьюги,
Тоска и росы до зари!..
Что, лупоглазый? Говори!
Но голенастые зверюги
Не отвечают, хоть умри.

Глаза и хлипких два крыла.
И тесный мир в кошаре старой.
Их обменяли на отару
Овец – такие вот дела.

И у затоптанной межи,
В заморском грязном оперенье,
За невысоким огражденьем
Они толкутся, как бомжи.

И сиротливо тянут выи –

К тебе,
Нелепая Россия…

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0028730

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028730 выдан для произведения:


Такая нынче мода – страус.
Перо и мясо. И яйцо.
А я, дурак, понять стараюсь –
Каким вас ветром занесло

Сюда,
Где холода и вьюги,
Тоска и росы до зари!..
Что, лупоглазый? Говори!
Но голенастые зверюги
Не отвечают, хоть умри.

Глаза и хлипких два крыла.
И тесный мир в кошаре старой.
Их обменяли на отару
Овец – такие вот дела.

И у затоптанной межи,
В заморском грязном оперенье,
За невысоким огражденьем
Они толкутся, как бомжи.

И сиротливо тянут выи –

К тебе,
Нелепая Россия…

 

 
Рейтинг: +2 419 просмотров
Комментарии (3)
Юрий Беридзе # 21 февраля 2012 в 10:54 0
курятников нынче - хер ма,
зато - страусинная ферма!

извините за этот не очень изячный экспромт:) но хотелось сказать, что и более традиционная для России птица тянет шеи... но, не исключено, что скорее протянет ноги...
Конкурсная площадка "Выбираем! Пишем!" # 21 февраля 2012 в 11:45 0
Да, Алексей, нынче вот меняют всё на экзотику, забывая о своём, исконно руском
live1
Алексей Борисович Горобец # 21 февраля 2012 в 22:50 0
Увы, это так.