Так, ни о чём...

28 декабря 2014 - Вячеслав Отшельник
article262027.jpg

Солнце уходит на Запад, 
          Птицы спешат на Юг. 
Снова под образами 
          Мелом начертанный круг. 

"Панночка" пола мужского 
          Спит ещё у Стены 
А по углам и притонам 
          Отпрыски Сатаны.

Нету и крышки гроба, 
          На х.. (хрен) крышка ЕМУ нужна... 
Смотрите, смотрите в оба - 
          Какого ещё рожна?! 

Ведь снова придёт полночь, 
          Полезут из всех щелей
Гниды, всякая сволочь. 
          «...Ну-ка, Философ, налей.

Да крест не забудь и книгу, 
          Да в церкви-то не молчи. 
Читать-то будешь не фигу, - 
          Евангелие в ночи. 

Вот так и спасёшься, хлопец. 
          Бог в помощь, с тобой Лука. 
На, выпей ещё немного, 
          И будет тебе, пока...»
 

Так о чём это я сегодня? 
          Да так, ни о чём - бурчу... 
Увидеть весной половодье
          В России своей хочу.

Октябрь 2011 г.

 

© Copyright: Вячеслав Отшельник, 2014

Регистрационный номер №0262027

от 28 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262027 выдан для произведения:
Солнце уходит на Запад, 
          Птицы спешат на Юг. 
Снова под образами 
          Мелом начертанный круг. 

"Панночка" пола мужского 
          Спит ещё у Стены 
А по углам и притонам 
          Отпрыски Сатаны.

Нету и крышки гроба, 
          На х.. (хрен) крышка ЕМУ нужна... 
Смотрите, смотрите в оба - 
          Какого ещё рожна?! 

Ведь снова придёт полночь, 
          Полезут из всех щелей
Гниды, всякая сволочь. 
          «...Ну-ка, Философ, налей.

Да крест не забудь и книгу, 
          Да в церкви-то не молчи. 
Читать-то будешь не фигу, - 
          Евангелие в ночи. 

Вот так и спасёшься, хлопец. 
          Бог в помощь, с тобой Лука. 
На, выпей ещё немного, 
          И будет тебе, пока...» 

Так о чём это я сегодня? 
          Да так, ни о чём, - бурчу... 
Увидеть весной половодье
          В России своей хочу.
Октябрь 2011 г.
 
 
Рейтинг: +3 325 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 5 января 2015 в 23:15 +1
Ваше бурчанье, Вячеслав, отнюдь не просто так... вот так же выползают в час ночной тоска, разочарование, боль...
но половодье будет обязательно)
и это главное!
интересно построено стихотворение, как нельзя лучше показывающее состояние героя... люблю, когда не называют все своими именами, дав читателю простор для дум...
Вячеслав Отшельник # 5 января 2015 в 23:44 +1
Большое спасибо, Рената, за Ваше понимание.
Николай Гольбрайх # 30 января 2015 в 17:18 0
ВЯЧЕСЛАВ, ХОРОШАЯ РАБОТА!!! c0137 ura c0414
Вячеслав Отшельник # 30 января 2015 в 22:40 0
Спасибо, Николай, за Ваше внимание к моим работам.