ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Так бывало не раз

Так бывало не раз

 

Не в аду, не в раю

Заправляют бал "черти",

В мной любимом краю

Гибнет жизнь в круговерти.


Миллионы на "дне",

Миллионы в "придонье".

На яву, не во сне -

"Царствие похоронье".


Разорвали народ,

Словно взрывом пластита,

Подлой ложью, в обход...

Ради мест у "корыта".


Власти "белая кость"

Подорвала устои.

Стал нужнее ей "гость",

Свой народ стал изгоем.


Так бывало не раз,

Что расписаны роли...

Дай в решающий час,

Русь, нам силы и воли.


Чёрной "белая кость"

В нашей памяти канет,

И хозяином "гость"

Никогда...здесь не станет.


Июнь 2013 г.

 

© Copyright: Николай Голендухин, 2013

Регистрационный номер №0140738

от 6 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140738 выдан для произведения:

 

Не в аду, не в раю

Заправляют бал "черти".

В мной любимом краю

Гибнет жизнь в круговерти.


Миллионы на "дне",

Миллионы в "придонье".

На яву, не во сне -

"Царствие похоронье".


Разорвали народ,

Словно взрывом пластита,

Подлой ложью, в обход...

Ради мест у "корыта".


Власти "белая кость"

Подорвала устои.

Стал нужнее ей "гость",

Свой народ стал изгоем.


Так бывало не раз,

Что расписаны роли...

Дай в решающий час,

Русь, нам силы и воли.


Чёрной "белая кость"

В нашей памяти канет,

И хозяином "гость"

Никогда...здесь не станет.


Июнь 2013 г.

 

 
Рейтинг: +5 370 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 7 июня 2013 в 15:05 +1
СИЛЬНО, ЯРКО, ЗДОРОВО! ura
Николай Голендухин # 7 июня 2013 в 15:28 +1
Спасибо за смелость и неравнодушие!!!
buket3 soln
Владимир Проскуров # 13 июня 2013 в 22:13 +1
Наш день свободы возликует,
Когда оффшорная проказа,
Как день ненастный нас минует,
Сгорит мажорная зараза …

СПАСИБО!!!
Николай Голендухин # 13 июня 2013 в 22:29 0
Угнав в оффшоры капиталы
Глумятся над страной вандалы.
Зажата варваром свобода-
Вскормили на беду урода...
Ирина Демидова (Миргородская) # 5 августа 2013 в 00:31 +1
Да, хлёстко......)
super
Николай Голендухин # 5 августа 2013 в 10:29 +1
Спасибо за оценку, Ирина!!!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 yesyes