ТАЙНЫ ДУШИ

30 марта 2017 - людмила прядун
article381165.jpg

Есть тайны в душе. – «Не дай Бог никому»!
Как камень несёшь их до самой кончины.
И, с ними уходишь в нетленную тьму.
Никто – эту тяжесть молчанья не снимет.
 
Слова!? Как порою жестоки они…
Во гневе их скажешь. Опомнишься. Поздно!
Исполнилось Зло, - жжёт огонь изнутри.
Прощения просишь. …Но, судьи лишь грозно,
 
Взирают с небес: «Сам  себе ты судья».
Расплата придёт, …и захватит дыханье;
Мозг рвётся на части и мысли гудят!
- Ты стонешь от боли, впадаешь в терзанье.
 
Раскаянья тщетны. – Свершилась судьба:
«Прости меня Боже! – Вопишь, в исступленье.
А Дьявол в экстазе! Фанфары трубят.
«В Аду тебе место – грехов искупленье»…

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0381165

от 30 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381165 выдан для произведения:
Есть тайны в душе. – «Не дай Бог никому»!
Как камень несёшь их до самой кончины.
И, с ними уходишь в нетленную тьму.
Никто – эту тяжесть молчанья не снимет.
 
Слова!? Как порою жестоки они…
Во гневе их скажешь. Опомнишься. Поздно!
Исполнилось Зло, - жжёт огонь изнутри.
Прощения просишь. …Но, судьи лишь грозно,
 
Взирают с небес: «Сам  себе ты судья».
Расплата придёт, …и захватит дыханье;
Мозг рвётся на части и мысли гудят!
- Ты стонешь от боли, впадаешь в терзанье.
 
Раскаянья тщетны. – Свершилась судьба:
«Прости меня Боже! – Вопишь, в исступленье.
А Дьявол в экстазе! Фанфары трубят.
«В Аду тебе место – грехов искупленье»…
 
Рейтинг: 0 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!