ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Тайгу в Сибири много лет как вырубают

Тайгу в Сибири много лет как вырубают

Тайгу в Сибири много лет как вырубают,

А прописные истины не знают.

Леса все, это лёгкие планеты,

И кто, когда ответит за всё это?

 

Ещё пожары постоянно за Уралом,

Сомнение у многих ведь недаром.

А не поджоги те хищенья покрывают?

Много в Китай ведь кругляка сбывают.

 

Да лес богатство, и Байкальская вода,

И с нефтью газ плюсуем мы сюда.

А пользуются тем богатством единицы,

А над пустынями уж не летают птицы.

 

Любил я по тайге родной бродить,

А в Подмосковье мне у леса жить.

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0530223

от 18 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530223 выдан для произведения:

Тайгу в Сибири много лет как вырубают,

А прописные истины не знают.

Леса все, это лёгкие планеты,

И кто, когда ответит за всё это?

 

Ещё пожары постоянно за Уралом,

Сомнение у многих ведь недаром.

А не поджоги те хищенья покрывают?

Много в Китай ведь кругляка сбывают.

 

Да лес богатство, и Байкальская вода,

И с нефтью газ плюсуем мы сюда.

А пользуются тем богатством единицы,

А над пустынями уж не летают птицы.

 

Любил я по тайге родной бродить,

А в Подмосковье мне у леса жить.

 
Рейтинг: 0 9 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!