ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СЮЖЕТНОЕ ПОПАДАНИЕ

СЮЖЕТНОЕ ПОПАДАНИЕ

29 мая 2014 - Ирина Горбань
article217760.jpg
Сквозь разбитые окна
Город, как на ладони:
Сквозь гардинную сетку
Виден майский сюжет;
Он из выстрелов соткан
И от боли он стонет...
Или стонет соседка
На шестом этаже...

Тень горбатой черешни
Распростёрла объятья
Над судьбой бессловесной,
Над душой пацана.
Май был низменно грешным,
Принимая проклятья.
Только Богу известна
Бездорожья цена.

Сквозняки донимают -
Шторы рвутся на волю -
И глазницы окошек
На черешню глядят.
Дни последние мая
Отзываются болью,
Забирая с ладошек
Молодых аистят...

© Copyright: Ирина Горбань, 2014

Регистрационный номер №0217760

от 29 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217760 выдан для произведения: Сквозь разбитые окна
Город, как на ладони:
Сквозь гардинную сетку
Виден майский сюжет;
Он из выстрелов соткан
И от боли он стонет...
Или стонет соседка
На шестом этаже...

Тень горбатой черешни
Распростёрла объятья
Над судьбой бессловесной,
Над душой пацана.
Май был низменно грешным,
Принимая проклятья.
Только Богу известна
Бездорожья цена.

Сквозняки донимают -
Шторы рвутся на волю -
И глазницы окошек
На черешню глядят.
Дни последние мая
Отзываются болью,
Забирая с ладошек
Молодых аистят...
 
Рейтинг: +7 260 просмотров
Комментарии (6)
Серго Гасангаджиев # 2 июня 2014 в 10:02 0
Вероятно это война. Украина? Если так то очень образно. Мне нравиться. Удачная вещь.
Ирина Горбань # 2 июня 2014 в 10:34 0
Украина... Донбасс. Я живу в Макеевке. Нас пока война не коснулась напрямую, но и у нас в городе практически каждую ночь стреляют. Я уже испытала страх. Мы вместе с дочерью лежали на полу. Прятались от шальных пуль.... Спасибо за понимание, Серго.
alexandr # 2 июня 2014 в 10:47 0
Очень хороший стих super
Ирина Горбань # 2 июня 2014 в 11:26 0
Спасибо, Александр. Мира всем нам!!!
Татьяна Антипова # 2 июня 2014 в 11:20 0
Ирина Горбань # 2 июня 2014 в 11:26 0
Спасибо, Татьяна. Мира и радости всем нам!!!