Свойство

Есть у меня такое свойство
(Кому-то - только беспокойство) -
Себе ж на пятки наступать,
Саму себя же подгонять.

Бывает, в спешке спотыкаюсь
И на преграды натыкаюсь.
Совсем себя не берегу,
Но по-другому не могу.

Боюсь всё время не успеть
Понять, помочь, дойти, допеть,
Исполнить данное мной слово,
И потому спешу я снова.

Порой завидую другим,
Ведь хорошо живётся им:
Идут утиным тихим шагом
Под обывательщины флагом.

Идут, нагуливая жир,
Смотря с презрением на мир.
У них свой принцип - хаты с краю:
"Мне всё равно, вас знать не знаю".

И если с ними я сшибусь,
О них я больно ушибусь.
Они ж прочны, как монолит,
У них нигде не заболит.

Так что ж завидую я им -
Немым, слепым, душой глухим?
Не встану я в их мёртвый строй,
Пока во мне есть дух живой!

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0347848

от 13 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347848 выдан для произведения: Есть у меня такое свойство
(Кому-то - только беспокойство) -
Себе ж на пятки наступать,
Саму себя же подгонять.

Бывает, в спешке спотыкаюсь
И на преграды натыкаюсь.
Совсем себя не берегу,
Но по-другому не могу.

Боюсь всё время не успеть
Понять, помочь, дойти, допеть,
Исполнить данное мной слово,
И потому спешу я снова.

Порой завидую другим,
Ведь хорошо живётся им:
Идут утиным тихим шагом
Под обывательщины флагом.

Идут, нагуливая жир,
Смотря с презрением на мир.
У них свой принцип - хаты с краю:
"Мне всё равно, вас знать не знаю".

И если с ними я сшибусь,
О них я больно ушибусь.
Они ж прочны, как монолит,
У них нигде не заболит.

Так что ж завидую я им -
Немым, слепым, душой глухим?
Не встану я в их мёртвый строй,
Пока во мне есть дух живой!
 
Рейтинг: +4 215 просмотров
Комментарии (6)
Полина Стрёмная # 13 июля 2016 в 06:37 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Антонида Саушкина # 13 июля 2016 в 06:51 0
Спасибо!
Наталия Шаркова # 13 июля 2016 в 10:47 0
Хорошее свойство!
live1
Антонида Саушкина # 13 июля 2016 в 11:02 0
Спасибо, Наталия!
Нина Ипатова # 13 июля 2016 в 15:13 0
Завидовать плохо, но это чувство сидит в каждом из нас. Интересно написано, а концовка вообще - СУПЕР!
Пока во мне есть дух живой super
Антонида Саушкина # 13 июля 2016 в 15:18 0
Спасибо!