ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Своих не бросаем

Своих не бросаем

4 апреля 2022 - Анна Головина
article504978.jpg
Русские мы! Этим и гордимся.
Нам ли пред Европой трепетать?!
Мы сыны и дочери России,
Только ей родимой мы под стать.
 
Нам ли санкций западных бояться,
На мякине нас не проведешь.
По стране пшеница колоситься,
И златая, наливная рожь.
 
Но смотреть глаза наши устали,
На страданья женщин и детей.
Мы крепки, но сердце не из стали
У военных родины моей.
 
Плачет восемь лет Луганск с Донецком,
От братоубийственной войны.
Не назвать нам малый возраст – детством,
Если в нем кошмары, а не сны.
 
Песни матери, урчанье кошки,
В летнем поле пряный сеновал,
Заменил им громкий звук бомбежки,
Темный, затхлый и сырой подвал.
 
Разве вырастать должны так дети?
Вот ваш НАТО - западный цинизм.
Только кто, скажите нам, ответит,
За расцветший там неонацизм? 
 
Русские - своих мы не бросаем!
На себя ответственность берем.
Хоть не сильно быстро запрягаем,
Но до самого конца дойдем.
 
Мы простые, сердце в нас живое,
От лукавства, Господи спаси!
И пока в России есть герои,
Не бывать нацизму на Руси!
11.03.2022

© Copyright: Анна Головина, 2022

Регистрационный номер №0504978

от 4 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504978 выдан для произведения: Русские мы! Этим и гордимся.
Нам ли пред Европой трепетать?!
Мы сыны и дочери России,
Только ей родимой мы под стать.
 
Нам ли санкций западных бояться,
На мякине нас не проведешь.
По стране пшеница колоситься,
И златая, наливная рожь.
 
Но смотреть глаза наши устали,
На страданья женщин и детей.
Мы крепки, но сердце не из стали
У военных родины моей.
 
Плачет восемь лет Луганск с Донецком,
От братоубийственной войны.
Не назвать нам малый возраст – детством,
Если в нем кошмары, а не сны.
 
Песни матери, урчанье кошки,
В летнем поле пряный сеновал,
Заменил им громкий звук бомбежки,
Темный, затхлый и сырой подвал.
 
Разве вырастать должны так дети?
Вот ваш НАТО - западный цинизм.
Только кто, скажите нам, ответит,
За расцветший там неонацизм?
 
 
 
Русские - своих мы не бросаем!
На себя ответственность берем.
Хоть не сильно быстро запрягаем,
Но до самого конца дойдем.
 
Мы простые, сердце в нас живое,
От лукавства, Господи спаси!
И пока в России есть герои,
Не бывать нацизму на Руси!
11.03.2022
 
Рейтинг: +6 678 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Непогодьев # 5 апреля 2022 в 16:23 +2
Полностью поддерживаю, Анна!
Да здравствует, Россия!
den-pobedy-2
Анна Головина # 11 ноября 2022 в 12:36 0
spasibo=9
Лидия Копасова # 5 июня 2022 в 15:05 +1
den-rozhdenija-3
Анна Головина # 11 ноября 2022 в 12:36 0
spasibo-10