ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Свободная душа

Свободная душа

3 февраля 2019 - Николай Саллас

Вечерняя гроза и молнии мелькают.
Кончается июнь и будет вновь жара.
Гром где-то далеко и ливень затихает,
Уходит из груди смертельная хандра.

По новому начну налаживать сближенье,
С природой, где живу и продолжать хочу.
Никто не должен знать про новое рожденье,
А я не дам понять и скромно промолчу.

Разрушены мечты, они не оправдались.
Я начинаю жизнь, как с чистого листа
И повторять нельзя, как там, где ошибались,
Закрою в память дверь - за нею темнота.

Свободная душа - не плачет, не смеётся,
Пытаясь пережить, зачёркнутый сюжет.
Кто прав? Кто виноват? Что после остаётся?
Ненужный интерес и я не жду ответ.

02.02.2019





 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0438360

от 3 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438360 выдан для произведения:
Вечерняя гроза и молнии мелькают.
Кончается июнь и будет вновь жара.
Гром где-то далеко и ливень затихает,
Уходит из груди смертельная хандра.

По новому начну налаживать сближенье,
С природой, где живу и продолжать хочу.
Никто не должен знать про новое рожденье,
А я не дам понять и скромно промолчу.

Разрушены мечты, они не оправдались.
Я начинаю жизнь, как с чистого листа
И повторять нельзя, как там, где ошибались,
Закрою в память дверь - за нею темнота.

Свободная душа - не плачет, не смеётся,
Пытаясь пережить, зачёркнутый сюжет.
Кто прав? Кто виноват? Что после остаётся?
Ненужный интерес и я не жду ответ.

02.02.2019

Исполнение автора
https://cloud.mail.ru/public/M8WB/ZuFh18THB




 
 
Рейтинг: +2 242 просмотра
Комментарии (4)
Леонид Зеленский # 4 февраля 2019 в 14:50 +1
Свободная душа...- что может быть важнее?..
И крылья ей даны, чтоб в счастье воспарить!..
В полёте разум наш богаче и сильнее,
Ведь смысл бытия – мечтать, любить, творить!..

Красивая, душевная поэзия. Желаю творческих успехов и неиссякаемого вдохновения. С почтением 30
Николай Саллас # 4 февраля 2019 в 20:54 0
Благодарю вас, Леонид, за экс и отзыв! Желаю вам удачи и всего доброго! С уважением!!! 30
Жанна Зудрагс # 5 февраля 2019 в 10:33 +1
Строки о свободной душе, но как-то уж грустно...
Вдохновения и больше радостных дней, Николай!
spasibo=9
Николай Саллас # 6 февраля 2019 в 18:40 0
Большое спасибо за отзыв, Жанна! Всего вам доброго! 30 cvety-rozy-8