ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Свято-Троицкий мужской монастырь

Свято-Троицкий мужской монастырь

5 января 2020 - Владимир Винников


 

Через сто лет, он снова возродился,

Небесный свет на монастырь пролился.

Послушники опять сюда приходят,

Души успокоение находят.

 

С двадцать седьмого года опустел,

Псалмы никто потом уже не пел,

Алексий, настоятель был тогда,

Листали мы истории года.

 

Вот девяносто пятый, возрожденье,

На гору в церковь снова восхождение.

Сверкают златом так кресты и купола,

Монахов ждут великие дела.

 

Их теперь семь в монастыре живёт,

Но много уже сделано за год.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0464753

от 5 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464753 выдан для произведения:


 

Через сто лет, он снова возродился,

Небесный свет на монастырь пролился.

Послушники опять сюда приходят,

Души успокоение находят.

 

С двадцать седьмого года опустел,

Псалмы никто потом уже не пел,

Алексий, настоятель был тогда,

Листали мы истории года.

 

Вот девяносто пятый, возрожденье,

На гору в церковь снова восхождение.

Сверкают златом так кресты и купола,

Монахов ждут великие дела.

 

Их теперь семь в монастыре живёт,

Но много уже сделано за год.

 

 

 
Рейтинг: +4 149 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 5 января 2020 в 10:01 0
read-8 spasibo-8
Владимир Винников # 7 января 2020 в 06:55 +1
spasibo-1
Вселенная # 5 января 2020 в 16:35 0
Для монастыря великое событие.
Солнца свет благословит прибытие.
Y церкви милый люд поклонится.
Богу по совести прихожане помолятся.
Владимир Винников # 7 января 2020 в 06:55 0
spasibo-6