ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Шмаковский нарзан

Шмаковский нарзан

7 января 2020 - Владимир Винников


 

Легенды казаки о нём сложили,

Давно сюда дорогу проложили.

К истокам Уссури они поднялись,

И землепашеством среди тайги занялись.


Этой водой они лечили хвори,

И скот свой выпасали на просторе.

В тайге бескрайней зверя добывали,

И про каменья драгоценные узнали.

 

Зерно мололи их джурдженей жернова,

Границу охраняли, острова.

Станицу здесь отстроили, живут,

Тебя, меня на воды те зовут.

 

Посёлок этот, Горные Ключи,

Свой дух и тело здесь ты излечи.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0464927

от 7 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464927 выдан для произведения:


 

Легенды казаки о нём сложили,

Давно сюда дорогу проложили.

К истокам Уссури они поднялись,

И землепашеством среди тайги занялись.


Этой водой они лечили хвори,

И скот свой выпасали на просторе.

В тайге бескрайней зверя добывали,

И про каменья драгоценные узнали.

 

Зерно мололи их джурдженей жернова,

Границу охраняли, острова.

Станицу здесь отстроили, живут,

Тебя, меня на воды те зовут.

 

Посёлок этот, Горные Ключи,

Свой дух и тело здесь ты излечи.

 

 

 
Рейтинг: +4 138 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 7 января 2020 в 08:00 0
priroda-3 c0411 spasibo=9
Владимир Винников # 9 января 2020 в 06:46 +1
c0411
Вселенная # 8 января 2020 в 15:54 0
Испытав хорошее на себе,обязательно должен посовать своему другу.
Владимир Винников # 9 января 2020 в 06:29 0
Так и делаем!