ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Священник-поэт

Священник-поэт

article192239.jpg
Он мечтал посвятить себя Богу.
В черной рясе, подрясник и крест
И, унявши смятенье, тревогу
Пастве нес благодатную весть.

На коленях стоял перед ликом,
Отмолить все пытался грехи,
А ночами, скрываясь под ником,
Он писал в интернете стихи.

Был как все, но духовно повыше,
В небольшом городке паренек.
Он с небес голоса вроде слышал.
Только было друзьям невдомек.

Не святой, но пытался он все же,
Сделать мир и добрей, и светлей,
Чтобы нас если кто и тревожил,
Так лишь крик в небесах журавлей.


© Copyright: Тамара Спивак-Забелина, 2014

Регистрационный номер №0192239

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192239 выдан для произведения: Он мечтал посвятить себя Богу.
В черной рясе, подрясник и крест
И, унявши смятенье, тревогу
Пастве нес благодатную весть.

На коленях стоял перед ликом,
Отмолить все пытался грехи,
А ночами, скрываясь под ником,
Он писал в интернете стихи.

Был как все, но духовно повыше,
В небольшом городке паренек.
Он с небес голоса вроде слышал.
Только было друзьям невдомек.

Не святой, но пытался он все же,
Сделать мир и добрей, и светлей,
Чтобы нас если кто и тревожил,
Так лишь крик в небесах журавлей.


 
Рейтинг: +1 450 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гончарова # 23 марта 2014 в 13:48 +1
Понравилось! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тамара Спивак-Забелина # 26 марта 2014 в 04:44 0
Спасибо, Анечка! Очень рада, что понравилось... rolf