ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Светится реченька...

Светится реченька...

16 декабря 2011 - Владимир Щербина

Шести с половиной тысячам казаков станицы Тихорецкой,

безсудно расстреляным Советской властью в 1932 году, посвящаю

 

Светится реченьска тихим сиянием.

Светлые волны бегут без конца.

Старым станичникам воспоминания

Болью жесткой изводят сердца.

 

Стонет майдан, содрогаясь расстрелами.

Красный отряд упивается всласть.

Вольным казакам широкой постелью

Вырыла яму Советская власть.

 

Cердце казацкое, пулей пробитое,

Кровью горячей клокочет в груди.

Громко  кричит вороньё ненасытное,

В мёртвые очи злобно глядит.

 

Над Тихорецкой станицею лишенько:

Чёрная туча сверкает грозой,

Цветом небесным осыпалась вишенка,

Вспыхнули росы кровавой слезой.

© Copyright: Владимир Щербина, 2011

Регистрационный номер №0005281

от 16 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005281 выдан для произведения:

Светится реченьска тихим сиянием.

Светлые волны бегут без конца.

Старым станичникам воспоминания

Болью жесткой изводят сердца.

 

Это майдан огласился расстрелами.

Раной кровавой заря занялась.

Вольным казакам широкой постелью

Роет могилу Советская влесть.

 

Сердце казацкое, пулей пробитое,

Кровью горячей клокочет в груди.

Кружатся вороны там ненасытные,

Смерть ледянящим зраком глядит.

 

Над Тихорецкой станицею лишенько:

Туча ли в небе ударит грозой,

Цветом ли белым осыпется вишенка,

Росы кровавою вспыхнут слезой

 
Рейтинг: +4 1154 просмотра
Комментарии (5)
Светлана Шляпникова # 19 февраля 2012 в 13:29 +1
Болью сердца настоящего патриота написаны эти строки!
Владимир Щербина # 19 февраля 2012 в 14:29 +1
Светлана, спасибо Вам.
Елена Бородина # 6 августа 2012 в 09:01 +1
Похоже на сказание - трогает, тревожит душу, отзывается в сердце.
Настоящая поэзия. Спасибо Вам, Владимир!
Владимир Щербина # 6 августа 2012 в 11:15 +1
Леночка, дорогая! Спасибо сердечное тебе и твоему сердцу!