ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Светились белые снега

Светились белые снега

12 декабря 2012 - Владимир Щербина

 

Светились белые снега холодным светом.

Над Чёрной речкою взошла душа Поэта.

 

Глядит, Святая Русь пред ней в цепях из злата,

И уж давно теперь на ней ничто не свято.

 

Здесь мор идёт и кровь течёт в стране безвинной,

И спины русские сечёт кнут Жидовина.

 

Здесь никому спасенья нет, он зол и весел,

И Пушкин целит пистолет в лицо Дантэса

© Copyright: Владимир Щербина, 2012

Регистрационный номер №0101205

от 12 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101205 выдан для произведения:

 

Светились белые снега холодным светом.

Над Чёрной речкою взошла душа Поэта.

 

Глядит, Святая Русь пред ней в цепях из злата,

И уж давно теперь на ней ничто не свято.

 

Здесь мор идёт и кровь течёт в стране безвинной,

И спины русские сечёт кнут Жидовина.

 

Здесь никому спасенья нет, он зол и весел,

И Пушкин целит пистолет в лицо Дантэса

 
Рейтинг: +8 630 просмотров
Комментарии (7)
Елена Бородина # 12 декабря 2012 в 20:06 +1
Владимир, наверное, когда-нибудь все изменится. И цепи из золота падут, и кровавые реки остановятся.
Хочется в это верить.
Спасибо за Ваше стихотворение - как всегда, глубоко и мудро. 38
Владимир Щербина # 14 декабря 2012 в 14:10 +3
Леночка, дружочек, я то же верю! Спасибо, дорогая,
за искренний отклик.
Бен-Иойлик # 17 декабря 2012 в 08:25 +2

Горький, правдивый стих!
Браво!

zst
Владимир Щербина # 17 декабря 2012 в 11:58 +1
Бен-Иойлик, дорогой, благодарю за прочтение
и душевный отклик.
.. # 19 февраля 2013 в 19:08 0
Владимир Щербина # 19 февраля 2013 в 19:17 0
Леночка, спасибо Вам!