ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Когда Россия, бедная моя...

Когда Россия, бедная моя...

23 марта 2013 - Владимир Щербина

Когда Россия, бедная моя,

Очнётся от кровавого дурмана,

Умолкнут гимны и утихнут раны,

И Богом вновь осветится земля...

 

А в поле удивлённые цветы

Глядят на мир глазами убиенных,

Но беспощадно красная гиена

Ещё горит над ними с высоты.

 

И кроткая улыбка Ильича

Ещё таится в бронзе извоянья,

Ещё нам не открыло покаянье

В ней чёрное коварство палача.

 

Ещё гвоздики у тяжёлых ног

Кровавят камень жертвоприношенья,

Ещё клокочет злоба поношенья

Над славой наших горестных дорог.

 

Ещё не прикоснулася душа

К страданиям земли моей великой,

Ещё иуда правит многоликий,

Над нами суд неправедный верша.

 

Но наши флаги рвут уже ветра

И громче звуки наших русских песен,

И наш орёл двуглавый в поднебесье

Возносит дух великого Петра!

            

© Copyright: Владимир Щербина, 2013

Регистрационный номер №0125499

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125499 выдан для произведения:

Когда Россия, бедная моя,

Очнётся от кровавого дурмана,

Умолкнут гимны и утихнут раны,

И Богом вновь осветится земля...

 

А в поле удивлённые цветы

Глядят на мир глазами убиенных,

Но беспощадно красная гиена

Ещё горит над ними с высоты.

 

И кроткая улыбка Ильича

Ещё таится в бронзе извоянья,

Ещё нам не открыло покаянье

В ней чёрное коварство палача.

 

Ещё гвоздики у тяжёлых ног

Кровавят камень жертвоприношенья,

Ещё клокочет злоба поношенья

Над славой наших горестных дорог.

 

Ещё не прикоснулася душа

К страданиям земли моей великой,

Ещё иуда правит многоликий,

Над нами суд неправедный верша.

 

Но наши флаги рвут уже ветра

И громче звуки наших русских песен,

И наш орёл двуглавый в поднебесье

Возносит дух великого Петра!

            

 
Рейтинг: +5 703 просмотра
Комментарии (6)
Элина Данилина # 23 марта 2013 в 21:19 +1
Браво! Отличные стихи! Мне близка Ваша гражданская позиция!Мои аплодисменты!
с уважением Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владимир Щербина # 24 марта 2013 в 07:02 +1
Элина, спасибо за прочтение и отклик.
Побывайте на моей странице. Надеюсь не обмануть
Ваши ожидания. С душевным теплом.
Сергей Сухонин # 29 марта 2013 в 11:07 +1
Отлично написано! И почти со всем согласен, кроме последней строчки. Все же Петр первый был самым кровавым палачом за всю историю России..
Владимир Щербина # 29 марта 2013 в 11:21 +1
Да, Сергей, согласен с тобой, но по сравнению с иллюминатами Ленина,
он всё же младенец. Да и как помазанник Божий он всё же Царь.
Спасибо за прочтение и Ваш отклик. С благодарностью
Елена Абесадзе # 28 октября 2013 в 18:21 0
спасибо за веру в нашу Родину!!!!!я- свами!!!!прекрасные стихи!!!! super c0137
Владимир Щербина # 28 октября 2013 в 18:25 0
Леночка, голубушка! Рад прочитать Ваш отклик! Спасибо