ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Судьбы подранок

Судьбы подранок

Как выжил ты, судьбы подранок,

С рожденья, выпав из гнезда.

Печаль, встречая спозаранок,

Бредешь устало в никуда.

  Разбиты в кровь босые ноги,

  Глаза опущены к земле.

  Твоя судьба пути-дороги,

  Ведущих, к свету или мгле.

Степь растелилась, словно скатерть,

Церквей чуть слышен перезвон.

Взойдя за милостью на паперть

За грошик бьёшь земной поклон.

  Блеснёт надежда, как обманка,

  Сверкнув, сгорит твоя звезда.

  Нет счастья в жизни для подранка,

  Нет, больше, отчего гнезда…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0062764

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062764 выдан для произведения:

Как выжил ты, судьбы подранок,

С рожденья, выпав из гнезда.

Печаль, встречая спозаранок,

Бредешь устало в никуда.

  Разбиты в кровь босые ноги,

  Глаза опущены к земле.

  Твоя судьба пути-дороги,

  Ведущих, к свету или мгле.

Степь растелилась, словно скатерть,

Церквей чуть слышен перезвон.

Взойдя за милостью на паперть

За грошик бьёшь земной поклон.

  Блеснёт надежда, как обманка,

  Сверкнув, сгорит твоя звезда.

  Нет счастья в жизни для подранка,

  Нет, больше, отчего гнезда…

 
Рейтинг: 0 635 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!