ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Студенческий возраст...

Студенческий возраст...

15 ноября 2012 - Владимир Кухарь
article93520.jpg

 

 

Студенческий возраст…. Бутылка портвейна,

Прожить две недели, бюджет – три рубля…

Волна за волною,… как бритвой по венам,

Порой из-под ног уходила земля…

 

Пылали закаты, клубились рассветы,

И пальцы от струн были содраны в кровь…

Тогда все гитары звенели про это:

Любовь и разлука,… и снова – любовь…

 

Но, всё же, учёба – главнейшее дело,

Синица в руке – поважней журавля…

Я птицей парил,… а вот мама – седела,

Встречая и... вновь провожая меня…

 

Она, словно жгут, на открытые раны,

Услышав не сладкий душевный стриптиз,

Твердила: про реки, моря, океаны…

И яростный шквал стал, как ласковый бриз…

 

Уплыли те годы, как мыльная пена,

Семь футов под килем тому кораблю…

Студенческий возраст…. Да, память – нетленна!

Эх, как ворошить эти мысли люблю….

 

г. Колпино                                              15.11.2012 г.

 

© Copyright: Владимир Кухарь, 2012

Регистрационный номер №0093520

от 15 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093520 выдан для произведения:

 

Студенческий возраст…. Нет, память – нетленна:

Прожить две недели, бюджет – три рубля…

Волна за волною,… как бритвой по венам,

Порой из-под ног уходила земля…

 

Пылали закаты, клубились рассветы,

И пальцы от струн были содраны в кровь…

А песни мои были только про это:

Любовь и разлука,… и снова – любовь…

 

Но, всё же, учёба – главнейшее дело,

Синица в руке – поважней журавля…

Я в небе парил,… а вот мама – седела,

То, встретив, то вновь провожая меня…

 

Любовь, словно жгут, на открытые раны,

И, выслушав сладкий душевный стриптиз,

Она мне: про реки, моря, океаны…

Да так, что мой шквал, словно ласковый бриз…

 

Уплыли те годы, как мыльная пена,

Семь футов под килем тому кораблю…

Студенческий возраст…. Да, память – нетленна!

Эх, как ворошить эти мысли люблю….

 

г. Колпино                                              15.11.2012 г.

 
Рейтинг: +6 344 просмотра
Комментарии (8)
Алла Войнаровская # 15 ноября 2012 в 21:58 +2
Класс - это про стихо!!!! Видать гостей вчера было много(я про картинку)
Владимир Кухарь # 16 ноября 2012 в 19:08 +1
Спасибо, Алла! Картинка, как всегда - улёт! laugh snegovik
Наталья Боровик # 16 ноября 2012 в 08:04 +2
Володя, СУПЕР! Да были годы в наше время... И самое главное, МЫ БЫЛИ МОЛОДЫ! super
Владимир Кухарь # 16 ноября 2012 в 19:10 +1
Спасибо, Наташа! Рад твоему визиту! Эх, молодость, молодость... joke music snegovik
Аделла # 18 ноября 2012 в 18:24 +1
Виртуозные стихи! Замечательно, Владимир! 8422cb221749211514c22c137ac103f1 soln
Владимир Кухарь # 18 ноября 2012 в 19:12 0
Спасибо, Дашенька! Рад твоему визиту! snegovik
Я-НЕ-УМЕЮ-ЛЕТАТЬ # 19 ноября 2012 в 14:07 +1
почему-то всегда вспоминается только хорошее)
Владимир Кухарь # 19 ноября 2012 в 18:38 0
Вспоминается на самом деле всякое.... А вот помнить хочется только хорошее! С теплотой друга,- snegovik