ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стучится старость, навевая грусть.

Стучится старость, навевая грусть.

23 октября 2012 - Юрий Локтионов
article86649.jpg
Стучится старость, навевая грусть.
 
 Стучится старость, навевая грусть.
Свои года я знаю наизусть.
Печать морщин коснулась и меня,
Ведать,  к закату жизнь идёт моя.
 
Настало время подбивать итог.
Судья был в жизни моей очень строг.
Я не пошёл по шаткому мосту,
Вела эта дорога в пустоту.
 
И как у всех мальчишек той поры,
Мечтал открыть я НОВЫЕ МИРЫ.
Как раз Гагарин в Космосе летал,
Для нас, мальчишек, был он идеал.
 
И я осуществил свою мечту,
Переступив заветную черту.
Я видел небо, красоту Земли,
Мерцанье звёзд холодное вдали.
 
 Не описать всю эту красоту.
Люблю я небо, звёзды и Луну.
Люблю и Землю, и тебя люблю,
Я звёздным небом Землю застелю…
 
Я четверть века небо покорял,
Друзей хороших много потерял.
Парил орлом в небесной вышине,
А в трудный час помог своей стране.
 
Год за годом пролетели годы.
Позади остались все невзгоды.
Времечко бежит, нет ему конца,
Время бесконечно – жизнь коротка.


 

© Copyright: Юрий Локтионов, 2012

Регистрационный номер №0086649

от 23 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086649 выдан для произведения:

Стучится старость, навевая грусть.

 

Стучится старость, навевая грусть.

Свои года я знаю наизусть.

Печать морщин коснулась и меня,

К закату жизнь идёт моя.

 

Настало время подбивать итоги.

А судьи в  моей  жизни были строги.

Я не пошёл по шаткому мосту,

Вела эта дорога в пустоту.

 

И как у всех мальчишек той поры,

Мечтал открыть я НОВЫЕ МИРЫ.

Как раз Гагарин в Космосе летал,

Для нас, мальчишек, был он идеал.

 

И я осуществил свою мечту,

Переступив заветную черту.

Я видел небо, красоту Земли,

Мерцанье звёзд холодное вдали.

 

 Не описать всю эту красоту.

Люблю я небо, звёзды и Луну.

Люблю и Землю, и тебя люблю,

Я звёздным небом Землю застелю…

 

Я четверть века небо покорял,

Друзей хороших много потерял.

Парил орлом в небесной вышине,

А в трудный час помог своей стране.

 

Год за годом пролетели годы.

Позади остались все невзгоды.

Времечко бежит, нет ему конца,

Время бесконечно – жизнь коротка.

 

 
Рейтинг: +4 669 просмотров
Комментарии (4)
0 # 7 ноября 2012 в 10:52 0
Юра, ты такой шикарный на фотке. Наш защитник! Спасибо тебе за службу Отечеству!
Юрий Локтионов # 7 ноября 2012 в 13:32 +1
Спасибо, Татьяна!!!
Владимир Проскуров # 3 апреля 2013 в 23:11 0
О ГРУСТНОМ

Я в двадцать лет жил только чувством,
А в тридцать – полюбил талант.
Мне разум в сорок стал – гарант,
В полтинник думаю о грустном …

СПАСИБО!!!
Юрий Локтионов # 5 апреля 2013 в 00:50 0
Спасибо, Владимир!