ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → строка ложится за строкой

строка ложится за строкой

Строка ложится за строкой

Легко, красиво и воздушно.

Гоню я леность и покой:

Идите прочь! Всё, что мне нужно,

-Такое чудо написать,

Шедевр, нетленное творенье,

Что, просто, ну, не передать!

Все замирают в изумленьи:

Бальмонт ли, Блок и Пастернак

- Их признаём и почитаем

- Едва ли могут сделать так!..

То – миф! Об этом лишь мечтаем…

Вздыхаем очень тяжело,

Грустим в печали, безнадежно,

Всё грезим: чтоб оно пришло,

И воплотилось в жизнь, конечно!..

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0058800

от 27 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058800 выдан для произведения:

Строка ложится за строкой

Легко, красиво и воздушно.

Гоню я леность и покой:

Идите прочь! Всё, что мне нужно,

-Такое чудо написать,

Шедевр, нетленное творенье,

Что, просто, ну, не передать!

Все замирают в изумленьи:

Бальмонт ли, Блок и Пастернак

- Их признаём и почитаем

- Едва ли могут сделать так!..

То – миф! Об этом лишь мечтаем…

Вздыхаем очень тяжело,

Грустим в печали, безнадежно,

Всё грезим: чтоб оно пришло,

И воплотилось в жизнь, конечно!..

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 379 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!