Страшный сон

3 мая 2014 - Анна Дарбинян
 Война! Опять мне снится та война!
О ней я знаю только  по рассказам.
Вой самолетов, взрыв и тишина...
Я поднимаю голову не сразу -
Дзот взорванный немецкий замолчал,
И крик «Ура», и все идут в атаку,
И как солдат, мальчишка, умирал,
Что огорчит он этим маму - плакал...
И треугольник - страшно развернуть,
Чужой рукой подписан – похоронка.
А до Берлина еще долгий путь...
Кричит и ищет мама своего ребенка...
И ожидание Победы, как конца -
Мучительного голода и страха
И верить - выстоит страна,
Ведь много раз ей угрожали крахом.
И беженцы... Куда теперь бежать?
Блокадою сковало целый город...
Мы, не должны об этом забывать!
Пусть сон увидит - кто наивно молод.
 
Из книги Память как награда   https://beta.ridero.ru/book/#!/5714700d1831e1050004d2cb/

© Copyright: Анна Дарбинян, 2014

Регистрационный номер №0212805

от 3 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212805 выдан для произведения:

 Война! Опять мне снится та война!

О ней я знаю только  по рассказам.

Вой самолетов, взрыв и тишина...

Я поднимаю голову не сразу -

Дзот взорванный немецкий замолчал,

И крик «Ура», и все идут в атаку,

И как солдат, мальчишка, умирал,

Что огорчит он этим маму - плакал...

И треугольник - страшно развернуть,

Чужой рукой подписан – похоронка.

А до Берлина еще долгий путь...

Кричит и ищет мама своего ребенка...

И ожидание Победы, как конца -

Мучительного голода и страха

И верить - выстоит страна,

Ведь много раз ей угрожали крахом.

И беженцы... Куда теперь бежать?

Блокадою сковало целый город...

Мы, не должны об этом забывать!

Пусть сон увидит - кто наивно молод.

 

Из книги Память как награда

 
Рейтинг: +1 406 просмотров
Комментарии (1)
Марина Попенова # 3 мая 2014 в 17:43 0