ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Минута молчания

Минута молчания

2 мая 2014 - Анна Дарбинян


Минута памяти... Молчанье...

Пусть память нам не изменяет!

И голод, страх и то отчаянье

Волной из прошлого нас накрывает.

Любимые... Родные... Поименно.

В минуту эту - ваша перекличка!

Погибшие. Убитые. Сожжённые.

Мы вспоминаем вас, не по привычке.

Мы преклоняем голову в прощенье,

А в благодарности, за то, что живы -

Молчанье наше это искупленье

Вины за ваши безымянные могилы.

За вас не найденных еще, не погребенных

С той почестью, которой вы достойны.

Пусть наша память нам не изменяет...

Чтоб на Земле не повторялись войны.

 

 

Из книги Память как награда

© Copyright: Анна Дарбинян, 2014

Регистрационный номер №0212620

от 2 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212620 выдан для произведения:


Минута памяти... Молчанье...

Пусть память нам не изменяет!

И голод, страх и то отчаянье

Волной из прошлого нас накрывает.

Любимые... Родные... Поименно.

В минуту эту - ваша перекличка!

Погибшие. Убитые. Сожжённые.

Мы вспоминаем вас, не по привычке.

Мы преклоняем голову в прощенье,

А в благодарности, за то, что живы -

Молчанье наше это искупленье

Вины за ваши безымянные могилы.

За вас не найденных еще, не погребенных

С той почестью, которой вы достойны.

Пусть наша память нам не изменяет...

Чтоб на Земле не повторялись войны.

 

 

Из книги Память как награда

 
Рейтинг: 0 449 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!