Страшно?

article297261.jpg

Белые ночи, тёмными стали. За Палатином спряталось небо
Люди, как птицы, сбиваются в стаи. Люди устали в ложь верить слепо.

В стадии страха - в стадии спячки. Так продолжалось долгие годы,
Нынче прозрели все, до не зрячих. Всем захотелось выпить свободы.

Пуще свободы, правды напиться. Скинуть с греха добродушную маску
Сказки о счастье, что дарит жар - птица. Мы вместо масла, мазали ваксу...

Белые ночи, враз потемнели. Реки из крови нашли своё русло,
И среди лета: вьюги, метели. Страшно? - Конечно. Страшно и грустно.

06 июля 2015 года.

© Copyright: Валерий Стратонов, 2015

Регистрационный номер №0297261

от 7 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297261 выдан для произведения:
Белые ночи, тёмными стали. За Палатином спряталось небо
Люди, как птицы, сбиваются в стаи. Люди устали в ложь верить слепо.

В стадии страха - в стадии спячки. Так продолжалось долгие годы,
Нынче прозрели все, до не зрячих. Всем захотелось выпить свободы.

Пуще свободы, правды напиться. Скинуть с греха добродушную маску
Сказки о счастье, что дарит жар - птица. Мы вместо масла, мазали ваксу...

Белые ночи, враз потемнели. Реки из крови нашли своё русло,
И среди лета: вьюги, метели. Страшно? - Конечно. Страшно и грустно.

06 июля 2015 года.
 
Рейтинг: +4 220 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Неводнiчик # 13 июля 2015 в 05:25 0
Какие эмоции выплеснулись наружу, Валера! Хорошо написано! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валерий Стратонов # 15 июля 2015 в 09:15 0
Спасибо, Лариса! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попенова # 13 июля 2015 в 11:52 0
Валерий, прекрасные стихи, жизненные! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!
Валерий Стратонов # 15 июля 2015 в 09:16 0
Благодарю за отзыв и Поздравление!