ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Странный праздник...

Странный праздник...

20 ноября 2012 - Елена Эшвович
article94739.jpg

Я в красивом пурпуровом платье
жду сегодня на ужин гостей, -
тех, кого не желала бы знать я, 
мне другие бы были милей.
Только гости уже на пороге, - 
проникают в закрытую дверь; 
это грусть, это боль и тревога,
это отзвуки прошлых потерь...

Для себя, в утешенье, немного,
я налью, цвета крови, вина;
я как птица в полёте свободна,
и я выпью свободу до дна.
Вы со мною, безмолвные гости,
словно тени, по тёмным углам;
с вами выплачу все свои слёзы, -
станет легче тяжёлым крылам...

Тихий блюз нежным звуком ласкает,
пустоту заполняя собой;
как ребёнка, меня пеленает, -
в этой музыке дышит любовь.
Это странный наверное праздник,
может это такая борьба?
Может быть, - только всё не напрасно,
это мой тебе вызов, судьба...

Столько лет надо мной хохотала, -
ты была на "сюрпризы" щедра;
одного не учла, - ты не знала, 
что с годами я стану мудра.
Я дарю тебе все неудачи, -
это лишний поношенный хлам,
и побед, тех что будут, не спрячу, -
разделю их с тобой пополам...

© Copyright: Елена Эшвович, 2012

Регистрационный номер №0094739

от 20 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094739 выдан для произведения:

Я в красивом пурпуровом платье
жду сегодня на ужин гостей, -
тех, кого не желала бы знать я, 
мне другие бы были милей.
Только гости уже на пороге, - 
проникают в закрытую дверь; 
это грусть, это боль и тревога,
это отзвуки прошлых потерь...

Для себя, в утешенье, немного,
я налью, цвета крови, вина;
я как птица в полёте свободна,
и я выпью свободу до дна.
Вы со мною, безмолвные гости,
словно тени, по тёмным углам;
с вами выплачу все свои слёзы, -
станет легче тяжёлым крылам...

Тихий блюз нежным звуком ласкает,
пустоту заполняя собой;
как ребёнка, меня пеленает, -
в этой музыке дышит любовь.
Это странный наверное праздник,
может это такая борьба?
Может быть, - только всё не напрасно,
это мой тебе вызов, судьба...

Столько лет надо мной хохотала, -
ты была на "сюрпризы" щедра;
одного не учла, - ты не знала, 
что с годами я стану мудра.
Я дарю тебе все неудачи, -
это лишний поношенный хлам,
и побед, тех что будут, не спрячу, -
разделю их с тобой пополам...

 
Рейтинг: +4 398 просмотров
Комментарии (3)
Толстов Вячеслав # 20 ноября 2012 в 09:31 +1
С такой чистотой и проникновенной непосредственностью, что и волнение, сопереживание вызывает.
Елена Эшвович # 20 ноября 2012 в 09:36 0
Спасибо, Слава! Спасибо огромное...
Эльвира Ищенко # 20 ноября 2012 в 11:09 0
Очень красивый,образный,похожий на сказку стих!
А Ваше мнение о моём,,Красавица и медведь,,?? buket3