ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сторонушке родной

Сторонушке родной

5 марта 2014 - Слава Юрьевский


Не хочу я к берегам турецким, 
Ни в Тайланд, ни на какой, Бали.
Под чужим, пекущим солнцем греться,
От России - матушки вдали. 

Не хочу я, как английский денди,
Развалясь под пальмой на песке.
Попивая их, вонючий бренди,
Свою жизнь оплакивать в тоске.

Я хочу к костру, на берег русский,
Где поет наш, русский соловей.
С той, особой, несравненной грустью,
О прошедшей юности моей.

О моих малиновых рассветах,
О моей сторонушке родной.
В честь которой я пою куплеты,
В час лишений, в стороне чужой.

© Copyright: Слава Юрьевский, 2014

Регистрационный номер №0197820

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197820 выдан для произведения:


Не хочу я к берегам турецким, 
Ни в Тайланд, ни на какой, Бали.
Под чужим, пекущим солнцем греться,
От России - матушки вдали. 

Не хочу я, как английский денди,
Развалясь под пальмой на песке.
Попивая их, вонючий бренди,
Свою жизнь оплакивать в тоске.

Я хочу к костру, на берег русский,
Где поет наш, русский соловей.
С той, особой, несравненной грустью,
О прошедшей юности моей.

О моих малиновых рассветах,
О моей сторонушке родной.
В честь которой я пою куплеты,
В час лишений, в стороне чужой.

 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 5 марта 2014 в 18:18 0
Супер! Браво, Слава! c0137 supersmile
С уважением, Александр.
0 # 20 июля 2014 в 19:56 0
Точно, правильно и красиво. Поддлерживаю. С почтением super