ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Столкнулся с однокашником вчера

Столкнулся с однокашником вчера

25 декабря 2021 - Владимир Винников

Столкнулся с однокашником вчера,

Он мне сказал: – Жить для себя пора!

Вот ты других берёг так много лет,

А у тебя машины такой нет!

 

Вот моя «Бэнтли», а во Франции есть вилла,

Пожить не хочется тебе красиво?

А за границей ты бываешь часто?

А в чем конкретно понимаешь счастье?

 

Как изменился он, другой ведь человек!

Да, очень злой, воинственный наш век.

Обманывать народ привычкой стало,

А равенство и братство всё пропало.

 

-Капитализм не глиняный колос?

Сто лет продержится? - Задал ему вопрос.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0501936

от 25 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501936 выдан для произведения:

Столкнулся с однокашником вчера,

Он мне сказал: – Жить для себя пора!

Вот ты других берёг так много лет,

А у тебя машины такой нет!

 

Вот моя «Бэнтли», а во Франции есть вилла,

Пожить не хочется тебе красиво?

А за границей ты бываешь часто?

А в чем конкретно понимаешь счастье?

 

Как изменился он, другой ведь человек!

Да, очень злой, воинственный наш век.

Обманывать народ привычкой стало,

А равенство и братство всё пропало.

 

-Капитализм не глиняный колос?

Сто лет продержится? - Задал ему вопрос.

 

 
Рейтинг: +1 108 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 29 декабря 2021 в 20:43 0
smajlik-15
Владимир Винников # 1 января 2022 в 10:53 +1
scratch