ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стоит, сутулясь, старый дом

Стоит, сутулясь, старый дом

article517185.jpg

Стоит, сутулясь, старый дом,

Никто проведать не желает.

Чем дорожил, уже в былом,

Об этом только вспоминает.

  В нём жизни нет, и нет тепла,

  Печь не согреется дровами.

  В разбитых окнах нет стекла,

  Свет не зажжётся вечерами.

В нём не живут который год,

В деревне пусто без народа.

Без рук людей, всё пропадёт,

Кто ожидал, придёт невзгода.

  Добро и счастье, всё в былом,

  Об этом только вспоминает.

  Стоит, сутулясь, старый дом,

  Наведать, вряд ли кто желает…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0517185

от 13 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517185 выдан для произведения:

Стоит, сутулясь, старый дом,

Никто проведать не желает.

Чем дорожил, уже в былом,

Об этом только вспоминает.

  В нём жизни нет, и нет тепла,

  Печь не согреется дровами.

  В разбитых окнах нет стекла,

  Свет не зажжётся вечерами.

В нём не живут который год,

В деревне пусто без народа.

Без рук людей, всё пропадёт,

Кто ожидал, придёт невзгода.

  Добро и счастье, всё в былом,

  Об этом только вспоминает.

  Стоит, сутулясь, старый дом,

  Наведать, вряд ли кто желает…

 
Рейтинг: +1 90 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 14 мая 2023 в 00:18 0
Жуткая картина да ещё так правдоподобно написано,
просто ... слов нет.
Такая вот действительность...
Александр Игнатов # 14 мая 2023 в 13:11 +1
Спасибо...