ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стоит над рекою поэт

Стоит над рекою поэт

article85154.jpg

Стоит над простором осенним,
Над вольным раздольем Оки,
Поэт наш, Серёжа Есенин
И думы его глубоки…

И снова он молод, как прежде,
Но только задумчивый взгляд,
- Во взгляде я вижу надежды,
А рядом берёзы грустят…

А Русь вокруг та же, что раньше,
- Всё то же раздолье у ней,
И люди всё те же, не краше,
Всё в том, как тогда, шушуне...

И клён, но еще не опавший,
Пылает багряным костром,
Глядит вдаль поэт: Что там дальше?,
А зори обходят кругом…

Фото: Рязань, октябрь, 2012г. 

© Copyright: Александр Жданов - Добромыслов, 2012

Регистрационный номер №0085154

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085154 выдан для произведения:

Стоит над простором осенним,
Над вольным раздольем Оки,
Поэт наш, Серёжа Есенин
И думы его глубоки…

И снова он молод, как прежде,
Но только задумчивый взгляд,
- Во взгляде я вижу надежды,
А рядом берёзы грустят…

А Русь вокруг та же, что раньше,
- Всё то же раздолье у ней,
И люди всё те же, не краше,
Всё в том, как тогда, шушуне...

И клён, но еще не опавший,
Пылает багряным костром,
Глядит вдаль поэт: Что там дальше?,
А зори обходят кругом…

Фото: Рязань, октябрь, 2012г. 

 
Рейтинг: 0 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!