Старый причал

article72658.jpg

В который раз уже, неспешно,
К причалу старому иду…,
Когда подует ветер вешний,
Иль осень нагоняет мглу…,

Когда под летним солнцем юга,
Мчит парус, ускользая вдаль,
Когда хохочет злая вьюга
Раскинув белую вуаль…

Стоит угрюмо, одиноко,
Забыт людьми седой причал,
Лишь изредка пристанет лодка,
Спеша отчалить, скрыв печаль…

И только чайки в красках утра,
Облюбовав причал, кричат,
Да старики, в потёртых куртках,
На зорьке с удочкой сидят…

И, кажется, что так – бессменно,
- Не будет, ни разлук, ни встреч,
На этом краешке Вселенной,
А будет только Время течь…

И я, собрав с собой все годы,
Иду, и память ворошу,
И, разделяя с ним невзгоды,
Всё обещаю: Напишу... 

© Copyright: Александр Жданов - Добромыслов, 2012

Регистрационный номер №0072658

от 27 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072658 выдан для произведения:

В который раз уже, неспешно,
К причалу старому иду…,
Когда подует ветер вешний,
Иль осень нагоняет мглу…,

Когда под летним солнцем юга,
Мчит парус, ускользая вдаль,
Когда хохочет злая вьюга
Раскинув белую вуаль…

Стоит угрюмо, одиноко,
Забыт людьми седой причал,
Лишь изредка пристанет лодка,
Спеша отчалить, скрыв печаль…

И только чайки в красках утра,
Облюбовав причал, кричат,
Да старики, в потёртых куртках,
На зорьке с удочкой сидят…

И, кажется, что так – бессменно,
- Не будет, ни разлук, ни встреч,
На этом краешке Вселенной,
А будет только Время течь…

И я, собрав с собой все годы,
Иду, и память ворошу,
И, разделяя с ним невзгоды,
Всё обещаю: Напишу... 

 
Рейтинг: +2 803 просмотра
Комментарии (4)
ЛАСТОЧКА # 27 августа 2012 в 09:46 0
ОЧЕНЬ трогательные строки,Александр
Александр Жданов - Добромыслов # 27 августа 2012 в 11:46 +1
Спасибо, Марина...
Рад, что стих понравился.
С теплом. Саша.
Марина Попова # 27 августа 2012 в 16:47 0
supersmile 5min
Александр Жданов - Добромыслов # 27 августа 2012 в 17:44 +1
Спасибо, Марина...

С улыбкой.