ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стихотворение уехавшего из Пензы

Стихотворение уехавшего из Пензы

Пензенский край мой, родимый и светлый,

Детство тут быстро промчалось моё,

Сделал я шаг здесь свой первый несмело,

Вырос и взял поселенца копьё…


Сурские зори и вешние воды

В сердце вложили хрустальный исток;

Твёрдо ступая по жизни сквозь годы,

Гордо несу я чудесный венок…


Соткан венок из трав сурских, душистых,

Радуги он весь пропитан красой…

Пензенский край мой, лучистый и мглистый,

Я улетел… Ты был взлёт-полосой…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215893

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215893 выдан для произведения:

Пензенский край мой, родимый и светлый,

Детство тут быстро промчалось моё,

Сделал я шаг здесь свой первый несмело,

Вырос и взял поселенца копьё…


Сурские зори и вешние воды

В сердце вложили хрустальный исток;

Твёрдо ступая по жизни сквозь годы,

Гордо несу я чудесный венок…


Соткан венок из трав сурских, душистых,

Радуги он весь пропитан красой…

Пензенский край мой, лучистый и мглистый,

Я улетел… Ты был взлёт-полосой…

 
Рейтинг: 0 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!