ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Каким должен быть поэт

Каким должен быть поэт

Любить всегда, любить везде,

Предавшись чувству без остатка,

И понимать, что не в узде

Живёшь так полно, ярко, сладко;

 

Грешить, но меру знать в грехе,

Молиться, верить в Бога,

И знать, что правды нет в стихе,

И видеть, что дорога

 

Твоя уходит лентой вдаль,

А там, вдали, вдруг рвётся,

Но жить спокойно (взгляд, как сталь!),

И пусть дурак смеётся! –

 

Вот так ты должен жить, поэт,

И быть для всех примером,

Чтоб с телом, что дал Поликлет,

По праву стать Гомером.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215901

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215901 выдан для произведения:

Любить всегда, любить везде,

Предавшись чувству без остатка,

И понимать, что не в узде

Живёшь так полно, ярко, сладко;

 

Грешить, но меру знать в грехе,

Молиться, верить в Бога,

И знать, что правды нет в стихе,

И видеть, что дорога

 

Твоя уходит лентой вдаль,

А там, вдали, вдруг рвётся,

Но жить спокойно (взгляд, как сталь!),

И пусть дурак смеётся! –

 

Вот так ты должен жить, поэт,

И быть для всех примером,

Чтоб с телом, что дал Поликлет,

По праву стать Гомером.

 
Рейтинг: 0 547 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!