ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стихи первой мировой войны

Стихи первой мировой войны

21 февраля 2018 - минин сергей
Стихи первой мировой войны
 
Умирал солдатик тихо
Не накрытый громкой славой,
То ли от сыпного тифа,
То ли раны от кровавой.
 
А в краю его далёком,
Тополя до тучи самой,
У иконки с мирным Богом
Молится сестрёнка с мамой.
 
Только там, где хитрый немец,
Всех травил горчичным газом,
На упавших смотрит месяц
Золотым раскосым глазом.
 
А солдату показалось,
Что в селе заржали кони,
И платок на лбу горячем
Это мамины ладони.
 
И сестрёнка здесь под боком,
И даёт корове силос,
А иконка с мирным Богом
Рано утром прослезилась.

© Copyright: минин сергей, 2018

Регистрационный номер №0410288

от 21 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410288 выдан для произведения: Стихи первой мировой войны
 
Умирал солдатик тихо
Не накрытый громкой славой,
То ли от сыпного тифа,
То ли раны от кровавой.
 
А в краю его далёком,
Тополя до тучи самой,
У иконки с мирным Богом
Молится сестрёнка с мамой.
 
Только там, где хитрый немец,
Всех травил горчичным газом,
На упавших смотрит месяц
Золотым раскосым глазом.
 
А солдату показалось,
Что в селе заржали кони,
И платок на лбу горячем
Это мамины ладони.
 
И сестрёнка здесь под боком,
И даёт корове силос,
А иконка с мирным Богом
Рано утром прослезилась.
 
Рейтинг: +1 318 просмотров
Комментарии (2)
Ветна # 22 февраля 2018 в 12:51 0
У солдата вечность впереди... а вместе с ней и Слава! lenta9m
минин сергей # 4 марта 2018 в 00:54 0
Хорошо бы! А сколько без вести попавших!