ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стихи, написанные кровью

Стихи, написанные кровью

Теперь уж лире не рассветы,

Пути-дороги…

Переходите, господа поэты,

На некрологи.

 

Что толку нежность до краёв,

Птенцы, бабули…

В стране звончее соловьёв

Щебечут пули.

 

Не верь дежурным сволочам:

Консенсус, вотум…

Приходит Муза по ночам

С гранатомётом.

 

Глядеть вокруг, милок, начни,

Мой прокуратор:

Привозит трупы из Чечни

Рефрижератор.

 

Я помню: старая игра –

Дырявить жилы.

В нехватке крови для пера,

Но удружили!

 

И обогрелся с меткой зверь,

Взывает: кайся!

И русской кровушки теперь –

Хоть умывайся.

 

Макай перо хоть из реки,

Покуда дышим.

Стихи без крови не стихи?

Теперь попишем!

© Copyright: Андрей Канавщиков, 2012

Регистрационный номер №0049581

от 21 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049581 выдан для произведения:

Теперь уж лире не рассветы,

Пути-дороги…

Переходите, господа поэты,

На некрологи.

 

Что толку нежность до краёв,

Птенцы, бабули…

В стране звончее соловьёв

Щебечут пули.

 

Не верь дежурным сволочам:

Консенсус, вотум…

Приходит Муза по ночам

С гранатомётом.

 

Глядеть вокруг, милок, начни,

Мой прокуратор:

Привозит трупы из Чечни

Рефрижератор.

 

Я помню: старая игра –

Дырявить жилы.

В нехватке крови для пера,

Но удружили!

 

И обогрелся с меткой зверь,

Взывает: кайся!

И русской кровушки теперь –

Хоть умывайся.

 

Макай перо хоть из реки,

Покуда дышим.

Стихи без крови не стихи?

Теперь попишем!

 
Рейтинг: +3 718 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Фил # 17 июня 2012 в 12:57 +1
Вот это стихи! Бьют наповал! Очень здОрово!

«До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей».

Вроде бы эти строчки Сергей Есенин в прямом смысле кровью написал...
Андрей Канавщиков # 18 июня 2012 в 17:33 0
Стихи Есенина и в самом деле написаны кровью, буквально и побуквенно.
Спасибо, Ольга, что заглянули! elka2
Ивушка # 14 июля 2016 в 21:12 +1
проникновенные отличные стихи
Андрей Канавщиков # 13 октября 2016 в 16:00 0
Рад вниманию. Стихи были написаны ещё во время Первой чеченской войны, но менее актуальными, к сожалению, не стали.