ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стеклянною хваткой

Стеклянною хваткой

4 сентября 2013 - Лидия Копасова
article156566.jpg


 Как раскрытый тюльпан – стеклянная ваза
 Пустою стояла множество дней.

 И в неё вдруг вставили несколько сразу
 Тюльпанов живых – не бывает живей.

 А ваза, впервые почувствовав воду,
 Ласкала её необычное тело,

 Которое, видно, рвалось на свободу.
 О, как же оно на свободу хотело!
 К Весне, где вода и бурлила, и пела…

 Но ваза гордилась цветочной охапкой
 И воду держала стеклянною хваткой.

 ***
                Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0156566

от 4 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156566 выдан для произведения:
СТЕКЛЯННОЮ ХВАТКОЙ

 Как раскрытый тюльпан – стеклянная ваза
 Пустою стояла множество дней.

 И в неё вдруг вставили несколько сразу
 Тюльпанов живых – не бывает живей.

 А ваза, впервые почувствовав воду,
 Ласкала её необычное тело,

 Которое, видно, рвалось на свободу.
 О, как же оно на свободу хотело!
 К Весне, где вода и бурлила, и пела…

 Но ваза гордилась цветочной охапкой
 И воду держала стеклянною хваткой.

 ***
 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!