ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Старшая в гареме

Старшая в гареме

10 апреля 2013 - Сергей Тихонов
article129637.jpg
 
 
 
На Масленицу без оладьев,
Лепёшкой от холма к холму,
Косынку потеряв и платье,
Москва примерила чадру...

Под ней кольцом коса-обманка,
Калечит лик восточный грим...
Скажи, Москва, ты чья гражданка,
Спрошу тебя, как Гражданин?

 В глазах красивых грусть ли, радость -
  - Вопросом деву не томи.
 И помнит ль дева свою младость?
 Каприз её, поди, пойми.

А там вокзал, где график точный;
Где без калыма, возлюбив,
Умчит её вперёд восточный
Во времени локомотив...

 И больше ей за словом резким
 Не лезть на пик, кривя душой,
 А быть в гареме европейском,
 Как первой в Азии, старшой.

Сверх-доброта в её натуре;
Лелей не кровных, привечай!
Готовь лаваш и хачипури,
Заваривай зелёный чай.

Пускай степенно пьют из блюдца.
А кровному же пожелай
По гланды водкой захлебнуться.
Чтоб до краёв и через край...

Буди-ка лучше лежебоку!
Сама ж до финиша не будь
Старшой в гареме у Востока.
До ленты на чело и грудь...


   

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0129637

от 10 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129637 выдан для произведения:

 

 

 

На Масленицу без оладьев,
Лепёшкой от холма к холму,
Косынку потеряв и платье,
Москва примерила чадру...

  В глазах красивых грусть ли, радость---
  ---Вопросом деву не томи;
  И помнит ль дева свою младость?
 Каприз её, поди, пойми.

А там вокзал, где график точный;
Где без калыма, возлюбив,
Умчит её вперёд восточный
во времени локомотив...

  И больше ей за словом резким
  не лезть на пик, кривя душой.
  А быть в гареме европейском,
  Как первой в Азии, старшой.

Сверхдоброта в её натуре;
Лелей не кровных, привечай!
Готовь лаваш и хачипури,
Заваривай зелёный чай.

  Пускай степенно пьют из блюдца.
  Своим же, кровным, пожелай
  по гланды водкой захлебнуться.
  Чтоб до краёв и через край...

Буди-ка, дева, лежебоку!
Сама ж до финиша не будь
старшой в гареме у Востока.
До ленты на чело и грудь...

   

 
Рейтинг: +1 424 просмотра
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 10 апреля 2013 в 10:57 +1
Буди-ка, дева, лежебоку!
Сама ж до финиша не будь
старшой в гареме у Востока.
До ленты на чело и грудь...

Отличные строки! С теплом, Ника.
Сергей Тихонов # 10 апреля 2013 в 11:21 0
Благодарю Вас, Ника!