ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Старик шагал тихонько в гору...

Старик шагал тихонько в гору...

18 февраля 2014 - Ольга Борина
Старик шагал тихонько в гору,
Вязанку дров неся домой.
Стёр башмаки, что были впору,
мотал поникшей головой.

За ним собака ковыляла.
Его давнишний, верный друг.
Она о нём так много знала,
была подругой грустных мук.

Давно оставила старуха.
Жену с слезами хоронил.
В избе живёт карга-разруха,
он в ней свой век почти прожил.

Пылятся ордена в углу.
Детьми забыт, селу не нужен.
Отдал здоровье за страну.
Был в дни войны не раз контужен...

Старик шагал тихонько в гору,
Вязанку дров неся домой.
Реальность надоела взору,
он был не рад...ещё живой...

© Copyright: Ольга Борина, 2014

Регистрационный номер №0192705

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192705 выдан для произведения: Старик шагал тихонько в гору,
Вязанку дров неся домой.
Стёр башмаки, что были впору,
мотал поникшей головой.

За ним собака ковыляла.
Его давнишний, верный друг.
Она о нём так много знала,
была подругой грустных мук.

Давно оставила старуха.
Жену с слезами хоронил.
В избе живёт карга-разруха,
он в ней свой век почти прожил.

Пылятся ордена в углу.
Детьми забыт, селу не нужен.
Отдал здоровье за страну.
Был в дни войны не раз контужен...

Старик шагал тихонько в гору,
Вязанку дров неся домой.
Реальность надоела взору,
он был не рад...ещё живой...
 
Рейтинг: +4 252 просмотра
Комментарии (7)
Саша Куприна # 18 февраля 2014 в 12:19 +1
Больно, когда никому не нужен и страшно, когда не рад жизни. Спасибо, Оля.
Ольга Борина # 19 февраля 2014 в 10:40 0
Саша, большое спасибо!!! 38
Владимир Савончик # 18 февраля 2014 в 12:32 +1
Сильно и печально! lenta9m2
Ольга Борина # 19 февраля 2014 в 10:40 0
Владимир, большое спасибо!!!
Людмила Ойкина # 18 февраля 2014 в 12:59 +1
Обидно за старых солдат! lenta9m2
Ольга Борина # 19 февраля 2014 в 10:41 0
Людмила,большое спасибо!!! soln