СТАРИК

не печаль, тоска во взоре
белый свет ему не мил…
он молчал при разговоре
не закусывая, пил.
неухоженный, небритый
не смотрел по сторонам,
не ворчал хулой сердитой
вслед дразнившим пацанам.

шёл нетрезвою походкой
через лужи напрямки…
как же в участи сиротской
одиноки старики!
взгляд у встреченных прохожих
торопливо убегал…
не хотелось стать похожим.
надо ж, старый воевал!

вон и орденские планки
на кургузом пиджаке…
и в авоське полбуханки,
как привык ещё в совке.
не печаль, тоска во взоре
шаг неспешный, в никуда…
одному на свете – горе:
стать не нужным навсегда...
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0052125

от 31 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052125 выдан для произведения:

не печаль, тоска во взоре
белый свет ему не мил…
он молчал при разговоре,
не закусывая пил.
неухоженный, небритый
не смотрел по сторонам,
не ворчал хулой сердитой
вслед дразнившим пацанам.

шёл нетрезвою походкой
через лужи напрямки…
как же в участи сиротской
одиноки старики!
взгляд у встреченных прохожих
торопливо убегал…
не хотелось стать похожим.
надо ж, старый воевал!

вон и орденские планки
на кургузом пиджаке…
и в авоське полбуханки,
как привык ещё в совке.
не печаль, тоска во взоре
шаг неспешный, в никуда…
одному на свете – горе:
стать не нужным навсегда...
* * * * * * *

 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (2)
Петр Шабашов # 2 июня 2012 в 13:44 0
supersmile
Александр Дмитровский # 2 июня 2012 в 20:45 0
Спасибо, Петр.
Даже странно, что кто-то заметил...
А стих весьма и весьма неплохой, как отметили на иных сайтах.
Тут мне уже не хочется что-то публиковать...
Удручает уровень и направленность всеохвата в становлении...
Пожалуй, я отсюда свалю.