Я - обелиск...

к 22 июня...

 

не помню, как рассвет полощет
край неба алым языком …
перед глазами тускло площадь
горит огнями, тут знаком
мне каждый куст и каждый камень
на спящей ночью мостовой …
я каждый раз держу экзамен,
когда затихнет мир живой.
опять с тревогой жду рассвета,
хотя давно мне суждено
быть вечным пламенем согретым,
мне с 41-го темно…
вот показался над домами
дождём умытый солнца диск.
теперь война осталась с нами:
я памятник, ты – обелиск.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0055840

от 14 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055840 выдан для произведения:

не помню, как рассвет полощет
край неба алым языком …
перед глазами тускло площадь
горит огнями, тут знаком
мне каждый куст и каждый камень
на спящей ночью мостовой …
я каждый раз держу экзамен,
когда затихнет мир живой.
опять с тревогой жду рассвета,
хотя давно мне суждено
быть вечным пламенем согретым,
мне с 41-го темно…
вот показался над домами
дождём умытый солнца диск.
теперь война осталась с нами:
я памятник, ты – обелиск.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +5 1164 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Блокбастер # 19 июня 2012 в 23:07 0
отлично super
Александр Дмитровский # 19 июня 2012 в 23:40 0
Спасибо.
:))
С.