ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Старался быть хорошим он для всех

Старался быть хорошим он для всех

Старался быть хорошим он для всех,

И нравился ему весёлый смех.

Завистлив был, но не заметно даже,

За день, бывало и двух слов не свяжет.


Он звёзд с небес достать и не пытался,

Он даже осторожным быть старался.

Вперёд не лез, а был середняком,

Он даже всем сам говорил о том.

 

Он изощрённо мстил, кто рядом шёл,

А кто шутил, войну с таким он вёл.

Они то бедные и догадаться не сумели,

Какого у себя работника пригрели.

 

А был он подлым, хоть казался робким,

На стул подкладывал так часто кнопки.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0494473

от 20 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494473 выдан для произведения:

Старался быть хорошим он для всех,

И нравился ему весёлый смех.

Завистлив был, но не заметно даже,

За день, бывало и двух слов не свяжет.


Он звёзд с небес достать и не пытался,

Он даже осторожным быть старался.

Вперёд не лез, а был середняком,

Он даже всем сам говорил о том.

 

Он изощрённо мстил, кто рядом шёл,

А кто шутил, войну с таким он вёл.

Они то бедные и догадаться не сумели,

Какого у себя работника пригрели.

 

А был он подлым, хоть казался робким,

На стул подкладывал так часто кнопки.

 

 

 
Рейтинг: +3 132 просмотра
Комментарии (6)
Anabella Go # 20 мая 2021 в 09:13 0
За ехидной улыбкой частенько скрывается подлость... Как хочется, чтоб искренних улыбок было больше! spasibo-9 В Ваших произведениях всегда есть смысл, не только рифма. emotions-5
Владимир Винников # 22 мая 2021 в 08:58 +1
spasibo-20
Богаченко Татьяна # 20 мая 2021 в 11:13 0
Ваше острое перо, Владимир, вывело
подлеца на чистую воду! Новых Вам
творческих удач! С уважением!
pisatel
Владимир Винников # 22 мая 2021 в 08:58 0
Огромное спасибо! man-s-cvetami-3
Надежда Киселева # 20 мая 2021 в 11:31 0
Улыбка и желание всем угодить - не показатель порядочности.
Хорошее стихотворение, Владимир!
big_smiles_138
Владимир Винников # 22 мая 2021 в 08:59 0
Спасибо за добрые слова! buket4