ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стада оленей видел и караль

Стада оленей видел и караль

Стада оленей видел и караль,

А важенок ему было так жаль!

Забой, кровавое, конечно, дело,

Вот чукчей детвора, та видеть всё хотела.

 

На берег моря выходили часто,

Для них прогулка, отголосок счастья.

А там что? Морж лежит, погиб,

Клыки огромные и сабельный изгиб.

 

И кости мамонта там видел Слава,

Поделки разные всем косторезам слава!

Себе хотел на память что-то взять,

Не всё сумел, как тут его понять?

 

Моржовый клык, как память сохранил,

Рога оленьи под машину уронил.

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0529610

от 27 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529610 выдан для произведения:

Стада оленей видел и караль,

А важенок ему было так жаль!

Забой, кровавое, конечно, дело,

Вот чукчей детвора, та видеть всё хотела.

 

На берег моря выходили часто,

Для них прогулка, отголосок счастья.

А там что? Морж лежит, погиб,

Клыки огромные и сабельный изгиб.

 

И кости мамонта там видел Слава,

Поделки разные всем косторезам слава!

Себе хотел на память что-то взять,

Не всё сумел, как тут его понять?

 

Моржовый клык, как память сохранил,

Рога оленьи под машину уронил.

 
Рейтинг: 0 66 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!