Средний род

26 марта 2020 - Владимир Винников


 

Закончив школу поработали, женились,

Вот дети, два иль три у них родились,

Но государство стало вдруг другим,

Куда пойдёт, ведь не решает с ним.

 

Наёмный труженик, почти что раб,

Он перед собственником, властью слаб.

Не может защитить свои права,

В тумане от спиртного голова.

 

Он ходит на работу, голосует,

Он по свободе правда не тоскует.

Он ест, да пьёт, не строит новый дом,

Ему плевать, что дети думают о нём.

 

Мне он сказал: "Хочу спокойно жить,

Я счастья детям не смогу добыть".

Ему ответил и не без причины:

-Ты средний род, давно ты не мужчина.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0470390

от 26 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470390 выдан для произведения:


 

Закончив школу поработали, женились,

Вот дети, два иль три у них родились,

Но государство стало вдруг другим,

Куда пойдёт, ведь не решает с ним.

 

Наёмный труженик, почти что раб,

Он перед собственником, властью слаб.

Не может защитить свои права,

В тумане от спиртного голова.

 

Он ходит на работу, голосует,

Он по свободе правда не тоскует.

Он ест, да пьёт, не строит новый дом,

Ему плевать, что дети думают о нём.

 

Мне он сказал: "Хочу спокойно жить,

Я счастья детям не смогу добыть".

Ему ответил и не без причины:

-Ты средний род, давно ты не мужчина.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 127 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 3 мая 2020 в 10:11 0
Владимир Наумович-Браво!Совершенно верно!

Всё обезличила номенклатура.
Бойко шелестит макулатура.
Живых людей за цИферками нет.
Всё спущено на дно,на нет.

Ан нет!Есть русская рулетка.
Для Ихнет есть только клетка.
Джокер выглядит нарядно.
Игроки ждут проигрыша. Жадно!

Жалко выглядят глупцы,
Плохиши и подлецы.
Всё проиграно,всё сдано.
По мне всё это очень странно.

Очнитесь!Кто вам дал право.
Менять правила и право.
Нет ничего один бюджет.
Исчезло слово человек.

Номером стал человек.
Владимир Винников # 5 мая 2020 в 07:10 +1
Номенклатура вся безликая теперь,
Поэтому в стране много потерь.
read-7