ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Спи моё дитятко.

Спи моё дитятко.

6 августа 2013 - Валерий Сикорский
Спи моё дитятко, дитятко сладкое
в полном сияньи луны.
Пусть до утра над твоею кроваткою
кружат волшебные сны:
белый кораблик под парусом аленьким,
серый журавль в облаках.
Вырастешь ты и забудешь, как маленьким
был у меня на руках.
Трудно прожить по добру и по совести,
всё в этой жизни терпя.
Прячется счастье, а беды и горести
сами отыщут тебя.
Пусть тебе снятся просторы безбрежные,
где и тепло, и легко.
Завтра проснешься, а сны безмятежные
будут уже далеко!
Пусть до утра злые ветра
добрые песни поют.
Пусть до утра злые ветра
поберегут твой уют.
Спи моё дитятко!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0151492

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151492 выдан для произведения: Спи моё дитятко, дитятко сладкое
В полном сиянье луны.
Пусть до утра, над твоею кроваткою,
Кружат волшебные сны:
Белый кораблик под парусом аленьким,
Серый журавль в облаках.
Вырастешь ты и забудешь как, маленьким,
Был у меня на руках.
Трудно прожить по добру и по совести
Всё в этой жизни, терпя.
Прячется счастье, а беды и горести
Сами отыщут тебя.
Пусть тебе снятся просторы безбрежные
Где и тепло и легко.
Завтра проснёшься, а сны безмятежные
Будут уже далеко!
Пусть до утра злые ветра
Добрые песни поют.
Пусть до утра злые ветра
Поберегут твой уют.
Спи моё дитятко!
 
Рейтинг: 0 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!