ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сорок лет спустя

Сорок лет спустя

25 сентября 2013 - Лидия Копасова
article161255.jpg
 
 
 
Воркутинское лето осталось…
Поезд мчится на полюс другой.
В Заполярье тепла не досталось:
Мы за ним едем в Сочи с тобой.

В Чёрном море, купаясь, мы вспомним
Доброту и приветность людей,
Что далёкой Республике КОМИ
Я обязан всей жизнью своей.

Там родился он в мрачной неволе
Под конвоем и сворой собак.
Со своей принудительной долей
Не хотел он смириться никак.

Но спустя сорок лет той свободы,
Что судьба подарила ему,
Он поёт свои песни и оды
Краю мёрзлому, но своему.
*
 Я - фамилия поэта
 
***

 
           Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0161255

от 25 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161255 выдан для произведения:
 
 
 
Воркутинское лето осталось…
Поезд мчится на полюс другой.
В Заполярье тепла не досталось:
Мы за ним едем в Сочи с тобой.

В Чёрном море, купаясь, мы вспомним
Доброту и приветность людей,
Что далёкой Республике КОМИ
Я обязан всей жизнью своей.

Там родился он в мрачной неволе
Под конвоем и сворой собак.
Со своей принудительной долей
Не хотел он смириться никак.

Но спустя сорок лет той свободы,
Что судьба подарила ему,
Он поёт свои песни и оды
Краю мёрзлому, но своему.
*
 Я - фамилия поэта
 
Рейтинг: 0 311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!